Экс-президент Джимми Картер вылечил рак с помощью нового лекарства

Бывший президент США Джимми Картер выступил с неожиданным заявлением перед несколькими сотнями человек, собравшихся в баптистской церкви в Джорджии. Он сообщил, что последнее сканирование мозга не показало никаких признаков рака.

91-летний Картер начал лечение меланомы, которая распространилась из печени в мозг, в августе. Предыдущий результат МРТ показал четыре пятна рака, расположившиеся в мозгу. “На этой неделе врачи не обнаружили ни одного признака рака, так что у меня есть хорошие новости”, – сказал Картер.

Бывший президент-демократ, известный своей скромностью, в кратком письменном заявлении, которое было обнародовано позже, подтвердил, что сканирование мозга “не выявило каких-либо признаков рака и новообразований”. Картер будет продолжать получать регулярные дозы «Пембролизумаба», который является новым методом лечения, позволяющим поднять иммунную систему организма на борьбу с раком.

Препарат “Пембролизумаб” стал первым анти-PD-1 препаратом, зарегистрированным Управлением контроля качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA). Он был одобрен спустя всего 3, 5 года после первого приема пациентом препарата в рамках клинических исследований. Препарат Пембролизумаб стал триумфом исследователя Роджера Перлмуттера. Перлмуттер утверждает: “Я никогда не видел ничего подобного! Пембролизумаб – это самое важное, что мы можем сделать для пациентов”.

В своем исследовании Перлмуттер решил опираться на не контрольную группу в 3500 пациентов с различными видами раковых опухолей, а сфокусироваться на 173 пациентах с поздней стадией меланомы, безрезультатно прошедших к тому моменту лечение всеми существующими препаратами. У 41 пациента из данной группы зафиксировано уменьшение опухоли с последующим сохранением достигнутого результата.

Ежегодно у 10-ти тысяч пациентов в США развивается метастатическая меланома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ