Летевший из Сан-Франциско в Париж пассажирский самолет экстренно сел в Канаде из-за сообщений о бомбе

Пассажирский самолет авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Сан-Франциско в Париж, экстренно приземлился в Канаде. Лайнер сел в Монреале из-за сообщений о взрывном устройстве на борту.

Экипаж рейса AF083 принял решение совершить экстренную посадку в целях безопасности, сообщает авиационный портал AirLive.net.

К самолету прибыли сотрудники полиции. “Местные власти проводят досмотр, сотрудники Air France заботятся обо всех пассажирах”, – говорится в Twitter авиакомпании.

При этом один из пассажиров самолета пожаловался в микроблоге, что людей выпускают из лайнера слишком долго, если учесть, что было объявлено об угрозе взрыва.

 

По данным AirLive.net, пассажиры провели в салоне около двух часов. Позже их попросили выходить из самолета без телефонов.

123После проверки службы безопасности аэропорта не обнаружили взрывного устройства на борту самолета, летевшего во Францию,сообщил один из пассажиров.

После терактов 13 ноября в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в РФ группировка “Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ), поступала информация о возможных новых атаках террористов. В частности, премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил, что готовятся теракты в европейских странах.

newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ