Высокотехнологичный вор нижнего белья из Калифорнии задержан

Полиция калифорнийского города Фуллертон арестовала Артуро Галвана , который проникал в жилища студенток местного колледжа и крал их вещи и нижнее белье.

По данным правоохранительных органов, чтобы вычислить, где живут девушки, 44-летний Галван использовал GPS-данные из их публикаций в Instagram.

Полицейские, получив ордер, обыскали гараж его дома и обнаружили там украденные вещи, принадлежащие 24 студенткам, в том числе фотографии в рамках, бюстгальтеры, трусы, планшеты iPad, телевизоры и компьютеры.

Жителя Калифорнии обвинили в проникновении со взломом, краже собственности и преследовании. Как сообщается на официальном портале местной полиции, 5 декабря Галвана освободили под залог в 200 тысяч долларов.

2 ноября американские ученые из Рочестерского университета предложилииспользовать Instagram для сбора статистики о случаях употребления алкоголя несовершеннолетними. Ученые использовали технологию распознавания лиц для приблизительного определения возраста, пола и расы авторов записей в социальной сети.

За пять лет существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно более 400 миллионов пользователей программы обмениваются 70 миллионами фотографий и видеороликов.

BuzzFeed

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ