Экс-сотрудник американского посольства в Великобритании сознался, что шантажировал женщин ради эротических видео

Бывший американский чиновник Майкл Форд сознался, что взламывал электронные адреса молодых и красивых женщин и шантажировал их, чтобы получить эротические фотографии и видеозаписи. Мужчину, который работал в американском посольстве в Лондоне, обвиняют в девяти случаях кибер-преследования, семи компьютерных взломах и мошенничестве, говорится в материале Русской службы BBC.

36-летний Форд охотился на молодых американских студенток и начинающих моделей. Он разыскивал электронные адреса девушек и отправлял им письма от имени технического сотрудника почтового портала. В сообщении Форд требовал отправить пароль от аккаунта, угрожая, что в ином случае их почта будет заблокирована. Подобные письма были разосланы на тысячи адресов.

Некоторые чрезмерно доверчивые девушки сообщали мошеннику свои пароли. Тогда Форд проникал в их аккаунты и искал их домашний адрес, данные о работе и членах семьи и, главное, – эротические фотографии.

Полученную информацию он использовал для шантажа, вымогая у девушек сексуальные фото и видео. Особенно его привлекали ролики, на которых дамы обнажаются в раздевалках бассейнов или в примерочных магазинов. Если жертвы отказывались, Форд угрожал разместить их сокровенные снимки в интернете или разослать знакомым.

С января 2013 года по май 2015 года, во время работы в посольстве, он взломал более 400 аккаунтов, принадлежавших по крайней мере двум сотням девушек. В мае Форда арестовали в аэропорту Атланты, когда он готовился улететь в Лондон.

Ранее он не признавал себя виновным. Приговор сластолюбивому сотруднику посольства будет вынесен 16 февраля 2016 года. За киберпреследования и взломы ему грозит по пять лет, мошенничество может караться 20 годами лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ