Генпрокурор США накажет каждого, кто нелицеприятно выскажется о мусульманах

После массового расстрела исламистами невинных людей в Сан-Бернардино генеральный прокурор Соединённых Штатов Лоретта Линч пообещала сурово наказывать каждого, кто нелицеприятно выскажется о мусульманах. Она ясно дала понять, что любая критика беженцев из исламских стран, любая критика планов строительства мечетей и программ по интеграции иммигрантов-мусульман в США будет воспринята как разжигание религиозной ненависти. 
Прокурор сказала, что в отношении мусульман Америка будет придерживаться европейской тактики, что совершённые джихадистами теракты следует воспринимать не как угрозу, а как необходимость интегрировать мусульман в американское общество. Получается, что чем больше джихадисты убьют мирных жителей, чем сильнее окажется финансовая, социальная и политическая поддержка мусульманской общины США?..
Из кровавой бойни в Сан-Бернардино Линч сделала следующие выводы.
Во-первых, любые разговоры о вреде иммигрантов из исламских стран необходимо объявить вне закона. Не исключено, что уже в ближайшее время Служба гражданства и иммиграции (USCIS) откажется от статистики религиозной принадлежности иностранцев, претендующих на грин-карты.
Во-вторых, мусульманская община Америки должна получить «расширенные права» в виде увеличения дотаций на культурные, социальные и религиозные программы.
Сюда же можно отнести идею сделать три мусульманских праздника федеральными выходными, приравняв их ко Дню независимости, Дню ветеранов, Дню благодарения и т. п. Петиция с соответствующим предложением уже собрала необходимые для рассмотрения в Белом доме 100 тысяч голосов на сайте We the People.
В-третьих, необходимо обеспечить представителей мусульманской общины всесторонней юридической поддержкой, чтобы в случае дискриминации со стороны немусульман они знали, куда пожаловаться и как получить компенсацию за пережитые страдания.
Удивительно, что разворачивающуюся кампанию по борьбе с любыми проявлениями антиисламизма озвучила именно Линч – человек, главная обязанность которого – быть в первых рядах  борьбы с терроризмом.
О терроризме, кстати, прокурор не сказала ни слова. По её логике, бойня в Сан-Бернардино является следствием неуважительного отношения к мусульманам. Поэтому виноваты не джихадисты, а республиканцы и консервативные СМИ, уделяющие иммигрантам-мусульманам слишком много внимания.
Из речи Лоретты Линч стало окончательно ясно, что теперь обамовская администрация намерена относиться к приверженцам ислама с большим трепетом. Мусульмане станут самой защищённой частью населения, и в ближайшее время мы получим огромное количество сфальсифицированных скандалов и высосанных из пальца уголовных дел о притеснении мусульман белыми американцами.
Между тем леволиберальные СМИ уже вовсю раздувают столь необходимый демократам миф о притеснении мусульман в Соединённых Штатах.
Так, по данным телеканала ABC, положительно относятся к исламу сегодня только 27% американцев, что вызывает «очень большую тревогу». Для сравнения, после террористических актов 9/11 толерантно к мусульманам относились 47%, а в 2010 году – 37% населения.
Опрос социологического центра Pew показал, что 60% американцев не имеют в списке друзей и знакомых ни одного мусульманина. В реальности, этот факт свидетельствует о полной закрытости исламской общины и нежелании мусульман интегрироваться в США. Однако леволибералы из Pew увидели в этих цифрах дискриминацию. Мол, христиане, евреи и атеисты сами не проявляют желания дружить с мусульманами.
Больше всего леволибералов беспокоят южные штаты, где антимусульманские настроения действительно очень сильны. При этом люди не стесняются открыто демонстрировать свою позицию.
Так, в этом месяце получила продолжение история оружейного дилера Энди Халинана. Он, напомним, повесил на дверь своего магазинчика вывеску «Свободная от мусульман зона» (Muslim-free zone) после того, как очередной джихадист расстрелял несколько ни в чём неповинных людей.
«Я живу в свободной стране и имею полное право обслуживать тех, кого пожелаю, – аргументировал свою позицию Халинан. – Продавать винтовки и пистолеты мусульманам у меня нет никакого желания».
Против действий Халинана подала иск некоммерческая американо-исламская организация.
«Американские мусульмане имеют полное право выбирать и покупать оружие, ходить на занятия по технике безопасности и стрелять в тирах и на полигонах», – говорилось в иске.
Мусульманские активисты и леволибералы хотели сделать из случая с Халинаном прецедент и показать на всю Америку, как суровый, но справедливый американский суд может покарать «исламофоба». Однако произошла большая неожиданность.
Окружной судья Бет Блум вообще отклонила иск против торговца оружием. Она постановила, что действия Халинана защищаются Первой поправкой Конституции, то есть, свободой слова. Дилер никого не дискриминировал и написал на дверях магазина то, что посчитал нужным.
После этой довольно неожиданной победы Халинан записал видеоролик, в котором ещё раз озвучил свою позицию.
Естественно, генеральный прокурор Лоретта Линч и демократическая партия будут делать всё возможное, чтобы люди вроде флоридского торговца оружием несли наказания за свои антимусульманские поступки. Более того, правительство собирается всячески замалчивать или искажать истинную причину преступлений, совершаемых джихадистами.
Именно так произошло с убийством 14 человек в Сан-Бернардино. Уже через несколько часов после трагедии стало ясно, что убийцы – радикальные исламисты, однако леволиберальные СМИ начали раскручивать другие версии. Одни говорили, что мотивом расстрела послужили личные проблемы убийц, другие – конфликт с работодателем. Только спустя двое суток власти, наконец, признали случившееся терактом. Причём сделал это не президент США Барак Обама, а пресс-служба ФБР (FBI).
Затягивание официальной версии произошедшего было необходимо для того, чтобы американцы в очередной раз не проводили параллелей между исламистами и терроризмом.
На мой взгляд, ни к чему хорошему кампания по интеграции мусульман в американское общество и оказании им в этом всесторонней поддержки не приведёт. Об этом на прошлой неделе открыто заявил бывший агент FBI по борьбе с терроризмом Джон Гуандоло, считающийся одним из ведущих экспертов по изучению преступной деятельности радикальных исламских организаций. В интервью радиопередаче Breitbart News Daily он сказал, что подавляющее большинство из 2.200 мусульманских центров, организаций и мечетей являются частью «джихадистской сети» (jihadi network), мечтающей ввести в США законы шариата.
В доказательство своих слов Гуандоло перечислил длинный список исламистов, которые перед совершением терактов в Америке очень долго посещали эти мусульманские учреждения.
«Я подготовил огромное количество специалистов для работы в потенциально опасных центрах и организациях, однако правительство свернуло все программы по слежке и препятствованию терактам», – сказал бывший фэбээровец.
Гуандоло особо подчеркнул, что в рядах мусульманской общины США невероятной популярностью и искренним уважением пользуется организация «Братья-мусульмане» (Muslim Brotherhood – MB). Официально она запрещена только в Бахрейне, Египте, России, Сирии, Саудовской Аравии и ОАЭ.
Лично мне неоднократно доводилось спрашивать мнение об этой организации у выходцев из Египта, Афганистана, Пакистана и Ирака, которые проживают в Бруклине. Честно признаюсь, что 100% опрошенных охарактеризовали «Братьев-мусульман» как очень хорошую организацию, ведущую борьбу за права приверженцев ислама во всём мире. Никто из десятков людей не высказался против.
Тем не менее, если внимательно изучить деятельность «Братьев-мусульман», то можно аргументировано доказать, что это классическая террористическая организация. В своё время я даже подписал петицию на сайте We the People с требованием включить MB в официальный федеральный список запрещённых групп (Declare Muslim Brotherhood organization as a terrorist group). Эта петиция очень быстро собрала 213 тысяч голосов (необходимая планка – 100 тысяч) и попала в Белый дом.
Вот какой официальный ответ получили подписавшиеся:
«Мы не видим достоверных доказательств для того, что включить «Братья-мусульмане» в список запрещённых организаций. Соединённые Штаты не одобряют насилие любого рода и настаивают на рассмотрении разных точек зрения в любом политическом процессе».
Другого ответа на эту петицию и быть не могло. Если бы MB оказалась вне закона, то сотни тысяч американских мусульман, идейно и финансово поддерживающих эту организацию, оказались бы преступниками…
В заключение остаётся сказать, что правительство Барака Обамы не делает абсолютно ничего для активизации борьбы с терроризмом в рядах исламской общины. В демократических  СМИ нет ни одного известного на всю страну мусульманина-эксперта, критикующего действия джихадистов и призывающего традиционных мусульман сплотиться в борьбе со страшной угрозой. Это равнодушие и пассивность представителей исламской комьюнити настораживает больше всего.

http://russian-bazaar.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ