Михаил Моргулис назначен Почетным консулом Беларуси в США

В субботу, 12 декабря, состоялось вручение документов Госдепартамента США и МИДа Беларуси Праздничная церемония проходила в двух местах: утром в зале респектабельного отеля «Хаят» в назначенному Почётным консулом в США Михаилу Моргулису, живущему в штате Флорида. городе Сарасота, вечером в культурно-духовном центре фонда «Духовная дипломатия» в Норд Порте.

Документы вручал Временный поверенный Беларуси в США, Посол Павел Шидловский. В своей верительной речи он зачитал приказы Министра иностранных дел Беларуси и Госдепартамента о назначении на эту почётную дипломатическую должность президента фонда «Духовная дипломатия» доктора Михаила Моргулиса.

Были также оглашены поздравления Председателя Национального Собрания Беларуси (Парламент) Михаила Мясниковича и сенатора Флориды Марко Рубио. Дипломат Павел Шидловский подчеркнул особую роль Михаила Моргулиса в становлении добрых отношений между США и Беларусью. Он вспоминал замечательные благотворительные проекты, проведённые в Беларуси фондом «Духовная дипломатия», который  возглавляет Михаил Моргулис.

Прилетевший на праздничную церемонию известный чикагский адвокат Борис Парад вспоминал, как во времена СССР Михаил Моргулис встретился в Кремле с президентом Михаил Горбачёвым, молился с ним в Кремле, а после встречи совершил поездку по детским домам России и оказал им помощь.

На церемонии выступил знаменитый спортсмен, теннисист Максим Мирный, олимпийский чемпион и чемпион мира в  парной игре в теннис.

С поздравительными словами выступили также региональный директор графства  Сарасоты Ита Неймотин, президент адвокатской фирмы Дэвид  Фернандес, вице-президент фонда «Духовная дипломатия» пастор Марк Базалев, Инна Рыжкова, профессор Джульетта Джонсон. На церемониях играл скрипач Сарасотского симфонического оркестра Павел Леонов.

В ответном слове Михаил Моргулис говорил о важности установления взаимных добрых отношений между США и Беларусью, отметил важную геополитическую роль Беларуси как ворот между Западом и Востоком, напомнил о трагической судьбе белорусского народа, потерявшего во Второй мировой войне каждого третьего жителя, подчеркнул особый ум,  доброту и смиренности этого замечательного народа.

В конце речи почётный Консул в США Михаил Моргулис напомнил американскую пословицу: «Кто молится вместе, устоит в жизни вместе». И добавил: «Для меня это почётное звание,  дополнительная возможность больше послужить Богу и людям!»

Джулия Джонсон

102_3680
Михаил Моргулис в гостях у медиа группы “Афиша”

 Наша справка:

Михаил Зиновьевич Моргулис – русский писатель, политолог, богослов, основатель концепции «Духовная дипломатия». Майкл (Михаил) Моргулис учился в Киевском университете и в Норвичском университете штата Вермонт. Преподавал в этом же университете.

Автор восьми книг, книга на английском языке Return to the Red Planet в 1990 году была в списке бестселлеров.

 В 2015 году издательство «Христофор» (Москва-Санкт-Петербург) выпустило книгу Михаила Моргулиса «Тоска по раю и 45 рассказов» с предисловием Евгения Евтушенко. Евтушенко написал, что «влюбился в эту книгу». Презентация книги состоялась в Москве и Киеве.

Автор новой духовно-политической концепции «Духовная дипломатия». В основе концепции: преодоление конфликтов внутри стран и между странами с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон. Много лет Михаил Моргулис работал внештатным экспертом по Восточной Европе с сенаторами Джесси Холмсом и Марком Хетфилдом.

Известны его политические статьи «Америке нужны новые друзья», «Деградация американской дипломатической школы», «Тоталитаризм либерализма», «Как понимать свободу». Консультировал окружение президента Джорджа Буша-младшего по вопросам, связанным с Украиной, Беларусью, Россией.

Основатель первого в мире издательства «Словик Госпел Пресс», выпускавшего на русском языке труды западных писателей и богословов. С 1982 года выпущены книги 116 авторов общим тиражом около 15 миллионов экземпляров. Основатель журнала «Литературный Курьер» и газеты «Литературное Зарубежье». Более 200 публикаций.

Встречался с пятью президентами США: Джимми Картером, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем, Биллом Клинтоном и Бараком Обамой, а также с Михаилом Горбачёвым, Александром Лукашенко, Виктором Януковичем, Аскаром Акаевым и другими.

DSC_011899999 (1) 2

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. слишком много неточностей. Хотябы в одной фразе: “Михаил Зиновьевич Моргулис – русский писатель, политолог, богослов, основатель концепции «Духовная дипломатия»”. Во-первых- не русский, а украинский еврей, во-вторых- Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. Моргулис никакого государства никогда не представлял а является последователем корейского пастора Ли Джея Рока, которого называет своим другом а эту корейскую церковь “ОСТРОВОМ ЛЮБВИ”. https://www.youtube.com/watch?v=ap-UEcEBH28&feature=youtu.be

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ