Теракт в Иерусалиме: 11 раненых. ВИДЕО

Автомобиль, которым управлял арабский террорист, выехал на тротуар и врезался в группу израильтян, стоявших на автобусной остановке на бульваре Герцля в районе трамвайного моста. В результате наезда пострадали 11 человек. Состояние двоих из них — полуторагодовалого мальчика и 65-летней женщины — оценивается как средней степени тяжести. Нападавший застрелен находившимися поблизости сотрудниками полиции. В машине террориста обнаружен топор.

Через несколько часов после трагедии врачи больницы “Шаарей Цедек”, в которой находятся пятеро пострадавших в результате теракта на автобусной остановке в Иерусалиме, сообщили об ухудшении в состоянии полуторагодовалого ребенка. По словам врачей, состояние малыша, поступившего в состоянии средней степени тяжести, теперь оценивается как тяжелое. В результате теракта ребенку “практически оторвало ступню”. Ребенок погружен в искусственную кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Медперсонал больницы борется за жизнь ребенка.

После очередного “автомобильного теракта” в Иерусалиме глава правительства Биньямин Нетаниягу провел специальное совещание, посвященное безопасности граждан на автобусных остановках. На совещании присутствовали министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, министр транспорта Исраэль Кац и мэр Иерусалима Нир Баркат.

Сайт Walla News сообщает, что по итогам совещания было принято решение о введении дополнительных мер безопасности на сотнях остановок общественного транспорта в Иерусалиме. Список остановок, подлежащих укреплению, будет составлен полицией и минтрансом.

Это издание сообщает, что Нир Баркат отдельно обсудил с Исраэлем Кацем программу укрепления остановок, которая обойдется, по предварительным подсчетом, не менее чем в два миллиона шекелей.

Напомним, что 14 декабря около 15:00 палестинский террорист на машине Mazda выехал на большой скорости на тротуар и сбил людей, стоявших на остановке на Сдерот Герцль, недалеко от Струнного моста на въезде в столицу. В результате теракта пострадали одиннадцать человек. Полуторагодовалый ребенок получил тяжелые травмы, двое взрослых доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести, остальные были ранены легко. Террорист был застрелен. В его машине был обнаружен топор, который мог быть также использован для нападения на израильтян.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ