Школы Лос-Анджелеса закрыты из-за письма с угрозой

В Лос-Анджелесе из-за угрозы безопасности во вторник были закрыты все государственные школы, сообщило объединенное управление школ Лос-Анджелеса.

Представители властей сообщили, что учебные заведения были закрыты из-за полученного управлением школ анонимного электронного письма с угрозами. В чем именно состояли угроза, они не сообщают, но указывают, что отнеслись к ним со всей серьезностью.

Аналогичное письмо было получено и управлением образования в Нью-Йорке. Там сказали, что письмо было составлено от имени джихадиста, однако явные ошибки в нем заставили думать, что это розыгрыш. Режим безопасности в школах Нью-Йорка было решено не усиливать.

Школы были закрыты во время учебного дня, и дети отправлены домой. Школьные автобусы вернулись в гаражи.

Дети, уже пришедшие в школу, оставались в безопасных укрытиях под присмотром взрослых. Родители, приезжающие их забрать, должны предъявить удостоверение личности или другие документы.

Представитель школьного округа сообщил, что власти решили действовать с предельной осмотрительностью.

Школьный округ Лос-Анджелеса – второй по величине в США. Тут учатся 640 тысяч школьников в более чем 1000 школах.

Полиция обыскивает все школы, которые будут закрыты до тех пора, пока власти не отменят тревогу.

“Сегодня утром мы получили электронное письмо с угрозами, касающимися безопасности наших школ”, – сказал Стивен Зипперман, глава школьной полиции Лос-Анджелеса.

“Мы решили закрыть школы до тех пор, пока не убедимся в их безопасности”, – добавил он.

Нью-Йорк не напуган

Неназванный источник в полиции сказал агентству Ассошиэйтед пресс, что угроза пришла на адрес электронной почты одному из членов администрации школьного округа, и что судя по IP-адресу, послание было отправлено из германского Франкфурта.

По словам начальника школьного округа Лос-Анджелеса Рамона Гонсалеса, угроза относилась к неопределенному количеству школ.

“Учитывая то, что произошло недавно и происходило в прошлом, было важно принять все меры предосторожности”, – добавил он.

Расследованию полиции помогают агенты ФБР.

Полиция в Лос-Анджелесе находится в состоянии повышенной готовности в связи с недавней бойней в Сан-Бернардино, примерно в 100 километрах к востоку от города, где чета приверженцев радикального ислама расстреляла 14 человек и ранила более 20.

Во вторник в Сан-Бернардино был закрыт местный колледж, так как накануне вечером было получено сообщение о спрятанной в здании бомбе.

Тем временем власти Нью-Йорка заявляют, что получили такую же угрозу в отношении местных школ, но быстро пришли к выводу, что это розыгрыш.

Глава полиции Нью-Йорка Уильям Браттон сказал, что, по его мнению, власти Лос-Анджелеса слишком поспешно приняли свое решение.

По словам Браттона, человек приславший угрозу назвался джихадистом, но в тексте было много явных ошибок, из чего следует, что угроза не была реальной.

Власти в соседних с Лос-Анджелесом городах следят за ситуацией. Школы в Лонг-Бич и Калвер-Сити, например, открыты.

ВВС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ