В США рождественскую иллюминацию с антитеррористической тематикой приняли за поддержку ИГ

Помощники шерифа города Лимерик в американском штате Мэн нанесли визит местному жителю в связи с подозрениями, что он симпатизирует ИГ. Однако на месте выяснилось, что мужчина, напротив, является яростным противником террористической организации, что и выразил при помощи рождественской гирлянды, сообщает Yahoo! News.

Уильям Кинг, шериф округа Йорк, рассказал, что сигнал поступил от одного из жителей городка, обеспокоенного тем, что на доме мужчины красуется надпись ISIS (Islamic State of Iraq and Syria, английское название ИГ), выложенная светящейся гирляндой.

Однако помощники шерифа, прибывшие к дому потенциального сторонника террористов, обнаружили то, что не приметил бдительный гражданин, – светящуюся пластиковую фигуру Санта-Клауса, который мочится на зловещую аббревиатуру.

Таким образом, как выяснилось, житель города выразил свое презрение к террористам.

 

 

По словам шерифа Кинга, правоохранители не усмотрели в его действиях никаких нарушений, но все же рекомендовали ему немного изменить композицию иллюминации, чтобы скрытый в ней посыл нельзя было истолковать двояко.

Напомним, бдительные граждане уже не первый раз видят пропаганду ИГ там, где ее нет. Так, жительнице Австралии отказали в изготовлении индивидуальной этикетки пасты Nutella для дочери в связи с тем, что ее имя совпадает с названием группировки, – девочку зовут Isis (Изида).

В штате Колорадо, в свою очередь, неоднократно громили магазин подарков с таким же названием.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ