Адрес, где градус счастья зашкаливает!

Я обожаю этот период, когда блеклые осенние улицы Сакраменто наряжаются к вечернему балу. Скромные дворы с розовыми кустами примеряют хрустальные туфли и диадемы. Третий год подряд я веду детей на улицу Dovewood Court в Orangevale, чтобы впасть в детство. И я такая не одна! Тут же, в толпе, родители рассказывают своим детям, что их приводили сюда малышами. Сверкающей традиции больше 30 лет. Весь декабрь уютная улочка в двадцать домов превращается в веселый аттракцион рождественских огней.

103660_600В этот раз захотелось пообщаться с домовладельцами. Они тут же, жарят что-то на гриле, пьют вино, хохочут, машут прохожим. Больше всего мне понравилась композиция «Margaritaville». Автор Боб Хейз.

– Мы купили дом здесь 15 лет назад, как раз в том году вышел новый альбом Джимми Баффета «Рождественский остров», я его очень уважаю, поэтому и придумал свой «Margaritaville», помните у Баффета был такой ресторан? Я обожаю море, водные виды спорта, поэтому у меня здесь такой карибский пляж, где за стойкой бара смешивают «Маргариту» и звучат песни Джимми.

104921_600Треть века домовладельцы Dovewood Court украшают свои дома так, чтобы градус счастья зашкаливал. Тысячи людей из соседних городков стекаются посмотреть  на чарующее, сверкающее чудо, пофотографироваться, загадать желание и бросить монетку. Праздничная иллюминация личное дело каждого, ходили слухи, что, покупая дом на этой улочке, ты подписываешь соглашение, что из года в год будешь затейливо наряжать свой двор на забаву зрителям. Такой строки в договоре, конечно, нет, но риэлтор продаст здесь дом только тому, кто действительно любит Рождество!

103985_600

105482_600

106188_600

105063_600

Скотт подкладывает в печку дрова, Кристин потягивает Каберне. Их двор называется «Christmas Story».

– Вся эта улица – мы и правда одна семья! Мы знаем, что у кого происходит, ходим друг к другу в гости. Это так приятно, когда люди счастливы, они смеются, машут вам рукой, тут даже предложения руки и сердца делают! Два года назад мы похоронили соседа, было очень больно, мы потеряли члена семьи. В этом году три дома опустели – хозяева не справились с оплатой по ипотеке. Мы решили украсить эти дома на собственные средства, зачем нам зияющие темнотой дыры? Люди все равно придут, они ждут этот праздник.

109935_600Прогулка по Счастливой Миле не стоит ничего, однако мы захватили с собой пару банок супов и консервы с кукурузой и огурчиками. Волонтеры благотворительной организации «Food for Families» работают здесь каждый день, все пожертвования в срок окажутся на рождественском столе у тех, кому богатый стол не по карману.

109735_600

104247_600

История каждого двора улочки Dovewood Court уникальна. Двор Бренды Смит украшен ангелами. Все горят ярко белым цветом, но один из них розовый – в солидарность с подругой, у которой диагностировали рак груди.

106300_600

108703_600

108497_600

Джим Уильямс – ветеран Ветнамской войны, на крыше его дома американский флаг, выложенный красными, белыми и синими гирляндами и надпись «Поддержи наши войска».

– Я зажег эти огни, когда началась война в Ираке, и поклялся вешать патриотическую гирлянду каждый год, пока все солдаты не вернутся домой! У нас тут весь декабрь весело. Расскажите друзьям, пусть приводят детей. Кстати, в Рождество я буду жарить на гриле крылышки. Приходите!

Надежда Иванова, фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Путеводитель по самым рождественским адресам Сакраменто и окрестностей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ