Почему красивая женщина остается одна: о женщинах, которые не цепляют мужчин

Фото etoday.ru

«Я ловлю себя на мысли, что и сам не пытаюсь с ней флиртовать, хотя она чертовски красива» — частная история о том, почему некоторые женщины совершенно не цепляют мужчин.

Она красива, с эффектной фигурой, заметной красивой грудью, но… мужчины проходят мимо, часто не замечая ее, а в компаниях их внимание приковано к другим женщинам.

Она не замкнута, активно участвует в диалогах за столом в компании, далеко не глупа и не боится дискуссий, но… мужчины флиртуют с ее подругой или даже с женщинами за соседними столиками.

В какой-то момент она не выдерживает и задает вопрос, который мучает ее уже довольно давно:
— Что со мной не так? Почему мужчины почти не обращают на меня внимания?

Почему в пятницу вечером мои мессенджеры пусты и никто не спрашивает «Что ты делаешь сегодня вечером?»

…в этот момент я ловлю себя на мысли, что и сам не пытаюсь с ней флиртовать, хотя она чертовски красива. В половине третьего ночи просто сажаю ее в такси, а сам вызываю. И ничего не шевелится…

А на следующий день, в аэропорту, встречаюсь взглядом с совершенно незнакомой мне девушкой. Она не голливудская красавица. И я даже не могу оценить ее фигуру из-за свободного покроя пальто. Она не может справиться со своими чемоданом и в сердцах пихает его ножкой на каблуке. И все буквально закипает у меня внутри… Затем мы пьем дорогущий невкусный кофе в зоне вылета, она едва не опаздывает на свой рейс, а я весь полет не могу уснуть. Вспоминая легкий аромат ее духов, ножку на каблуке и легкое касание руки на прощание. И все шевелится…

Одни женщины цепляют мужчин, другие — совершенно не цепляют. Будучи при этом красивыми, умными, сексуальными и даже раскрепощенными.

Стремясь все-таки быть привлекательными, становятся еще более красивыми и эффектными, собирают тысячи подписчиков и сотни комментариев под фотками в фейсбуке и инстаграме, и все равно их мессенджеры в пятницу вечером пусты.

С ними легко и интересно. Но вы садитесь в разные такси.
Парадокс? Вряд ли. Всему есть логическое объяснение.

Честно говоря, я не знаю ответ на этот вопрос, хотя слышу его не так уж и редко от женщин.
Что-то есть особенное у одних и этого нет у других.

А потом тебя спрашивают: «Ну как же так?! Вокруг тебя всегда вьется столько красивых женщин, а ты выбрал ее. Что ты в ней нашел?» Вот то самое, чего нет всех других…

Что об этом думают женщины

Ирина: «Быть объектом желания для всех — это утопия. Раньше бесилась, сейчас рада такой непопулярности среди многих. Получаю удовольствие от избранных».

Анна: «Цепляться можно за выступ, расщелину, нарост. А у таких женщин нет наростов и расщелин, по крайней мере видимых. Или нарочито эксплуатируемых, как носком туфли по чемодану. Такая женщина наденет удобные ботинки в дорогу, сама вызовет такси и не будет хлопать удивленными глазами в беседе с мужчиной. Она цельная, без зазубрин, и все конструкторские пазлы находятся внутри нее.

Потому как поднести чемодан — это не подвиг, а обязанность. И если ты вырос для себя на голову от такого поступка, значит, пока для нее невидим».

Екатерина: «Цепляет или не цепляет — это важно только в первые минуты. Никто не сказал, что то, что внезапно зацепило, способно удерживать внимание надолго. Так же и в обратном направлении».

Наталья: «Вот да — я вроде страшненькая, а кавалеров хватает».

Злата: «А я еще заметила,что замуж тоже выходят одни и те же. У меня работают портные — молодые, красивые,труженицы. Но вот не вышла замуж… потом опять через пять лет не вышла… Потом уже и не хочется. А выскочила замуж в 19, быстро развелась, потом, глядишь, еще три раза сходила. Я смотрю на девушек своих и искренне не понимаю, куда смотрят мужчины. Девицы-то невероятно хороши! А я — взрослая женщина, замужем. Третий раз, и у меня трое детей. За мной всегда ухаживают мужчины — умные, талантливые, разные. Везде, куда я приезжаю работать, молодые хлопцы на улице знакомятся, останавливают, за руку берут, в глаза заглядывают. Вижу, что просто хотят прикоснуться. Приятно, конечно, но непонятно.

Видимо, все-таки сексуальность — это не то, что все пытаются показать, а то, что скрыть невозможно.

Лариса: «Мужчины просто боятся, что красавица отошьет, а с некрасивыми женщинами уже стопроцентное попадание и облома не будет».

Надежда: «Это проблема мужиков, что для них часто внутреннее женщины менее важно, чем внешнее. Каждая привлекательна по-своему и иногда для кого-то одного по-особенному… Но это не объяснить, это на таком тонком уровне, который словами не опишешь!»

Людмила: «Женственности не хватает, наверное. Такой женственности, как ее понимает тот, кого не цепляет».

Ирина: «Есть сложные женщины и легкодоступные. Часто успешные, красивые и независимые мужчинам кажутся недоступными. Поэтому они идут легким, доступным путем: зачем париться? Мне кажется, так происходит от лени мужской».

Нина: «Тут два ответа, на мой взгляд: зажрались и химия. Вообще, с мужчинами такая же точно ситуация: вроде все при нем, а нет, не цепляет».

Татьяна: «Все зависит от внутреннего настроя самой девушки — от того, что у нее в голове творится. Если она собой искренне довольна, в ладу с окружающим миром и вполне дружелюбна, такая и будет цеплять.

А всяческие ментальные страхи, неистовые ожидания, неуверенность (часто бывает у красоток, да-да) отражаются в глазах и как-то считываются мужчинами».

Мария: «Есть женщины, у которых отсутствует магнетизм, вот они-то и не цепляют. Я фотограф, вижу и общаюсь с большим количеством разных девушек, от 13 и до 40 лет. Случаются и ярчайшие алмазы, от которых дух захватывает, и красивые, ухоженные, умные, но без этого самого магнетизма. Страдают, да. Не знаю, может, это еще и умение радоваться мелочам и не заморачиваться? Доля спонтанности? Детская непосредственность? Легкость, вот что-то такое, да. Как у Бунина».

А вы как думаете, в чем может быть причина?

Сергей Анашкевич, Газета.Ру

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Татьяна: «Все зависит от внутреннего настроя самой девушки — от того, что у нее в голове творится. Если она собой искренне довольна, в ладу с окружающим миром и вполне дружелюбна, такая и будет цеплять.

    А всяческие ментальные страхи, неистовые ожидания, неуверенность (часто бывает у красоток, да-да) отражаются в глазах и как-то считываются мужчинами».

    Согласна. Все- в голове. Счастливые, более уверенные Женщины- легче к себе подпускают… легче- заводят Отношения в принципе.
    У меня уже- страхи. Да и… плохая черта характера (моя)- вижу всех насквозь. И “Липнут” ко мне часто- далеко не Принцы. А если Мужчина- не Принц -зачем такой нужен.
    Из 10 -если Один- нормальный то это- радует….
    а 10-
    Один ищет- лицо, (свежее фото), чтобы готовила вкусно. .
    Второй- смелую ищет, чтобы очаровала его влюбила и сама была при этом Принцессой.
    Не сужу. У всех свои желания и требования.
    Просто Мужчин иногда хочется спросить: “Вы то сами Принцы?”
    Нужно Любить уметь Человека, душу, а не выбирать Половнику по характеристикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ