Тех, кто побывали в Иране или Ираке не пустят в США без визы

Фото daimnevizu.ru

С очередным изменением визовых правил США даже граждане стран, имеющих право ездить в Америку без туристических виз, будут обязаны просить особое разрешение на въезд, если они посещали Иран, Ирак, Сирию или Судан либо имеют гражданство этих стран.

Президент США Барак Обама подписал соответствующий закон в пятницу. Он вступит в силу в начале 2016 года. Это решение возмутило и европейских дипломатов.

Послы всех стран Европейского союза в Вашингтоне опубликовали открытое письмо, выступая против этих изменений в программе безвизового въезда в США. Столь сплоченный европейский фронт стал беспрецедентным.

“Ограничения, которые без разбору налагаются на тех, кто побывал, например, в Сирии или Ираке, скорее всего затронут лишь людей, совершающих законные поездки: бизнесменов, журналистов, гуманитарных или медицинских работников – и мало чем помогут в выявлении тех, кто ездил туда более тайными наземными маршрутами”, – говорится в письме дипломатов.

Новый американский закон был принят вскоре после ноябрьских нападений в Париже, так как многие американцы опасаются подобных терактов у себя на родине, а конгрессмены отметили, что практически все нападавшие были гражданами ЕС и при желании могли бы беспрепятственно въехать в Америку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ