Итальянцы считают Путина влиятельней Обамы, показал опрос

Фото bbc.com

Список почитателей президента России Владимира Путина, количество которыхудивляет Запад, пополнили жители Италии. Оказалось, что две трети итальянцев (66%) считают Россию и ее президента самыми влиятельными в мире, говорится в материале местной газеты Corriere della Sera.

В глазах итальянцев российский президент обошел по влиятельности даже главу США Барака Обаму, приводит данные опроса населения исследовательский центр Ipsos. Социологи считают, что такое сильное впечатление Путин производит, потому что не бросает слов на ветер. “За каждым его заявлением следует действие, в отличие от Европы и США, которые говорят, но делают мало или вообще ничего не делают”, – приводит издание слова исследователя Паоло Магри. Итальянцы в первую очередь одобряют те действия, которые помогли бы справиться с беспокоящими их угрозами – например, с терроризмом. Так, большинство граждан Италии одобряют операцию в Сирии, которую Россия ведет против запрещенной в стране террористической группировки “Исламское государство” (ДАИШ). Примечательно, что сами жители Италии воевать с боевиками при этом не готовы. 71% опрошенных считают, что Италии не стоит участвовать в конфликте. Опрос был проведен по заказу итальянского Института международных политических исследований (ISPI) и телеканала Rai News, говорится в материале InoPressa. Стоит отметить, что российский президент находится в весьма хороших отношениях с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Тот в сентябре посетил Крым, где распил с главой российского государства бутылочку 240-летнего вина. В декабре на итальянском телевидении вышел фильм про Путина, и именно Италия стала страной, которая заблокировала автоматическое продление антироссийских санкций.

Политику Путина ранее поддерживали видные политики других европейских стран – в основном в Восточной Европе. Поддержку главе российского государства оказывала также глава французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен. На Западе критически относятся к операции, которую Россия ведет в Сирии. Правозащитники считают, что РФ атакует не столько террористов “Исламского государства”, сколько противников президента Сирии Башара Асада и мирных жителей. Эти обвинения на днях повторили власти Турции. В РФ, в свою очередь, считают, что турецкое руководство причастно к торговле нефтью с террористами. Отношения Москвы и стран Запада ухудшились после того, как в марте 2014 года к России был присоединен Крым. На Западе ввели санкции против некоторых физических и юридических лиц, имевших отношение к этому геополитическому изменению. Накануне. 22 декабря, США расширили санкции. Незадолго до этого Евросоюзпродлил свой пакет ограничительных мер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ