Американец отдал дорогущий Rolex Армии спасения

По традиции, в США Рождество становится лучшим временем проявления щедрости в помощь другим. Представители Армии спасения регулярно сообщают о том, что жители Соединенных Штатов жертвуют крупные суммы в пользу бедняков. На днях неизвестный мужчина в Ньюберипорте отдал добровольцам этой организации свой Rolex.

Анонимный жертвователь заявил, что плохо чувствует себя, имея такие часы в то время, когда многие люди нуждаются. Благотворитель был одет в простые джинсы и рубашку. Годом ранее он подарил Армии спасения бриллиантовой кольцо. В этот раз он спросил волонтеров, как они распорядились его подарком. Оказалось, что кольцо было продано с аукциона, а деньги пошли для малоимущих. Тогда мужчина достал золотой Rolex и также передал его Армии спасения. Местный ювелир оценил часы в 15 тысяч долларов.

Как сообщают представители организации, в этом году зафиксировано уже 15 случаев, когда люди передают в фонд ценные предметы и ювелирные изделия. Несколько украшений с бриллиантами были отданы в Биллерике, Бостоне, Нью-Бредфорде, Плимуте и Броктоне. В одном только Ньюбернпорте Армия спасения каждую среду организует благотворительный обед на 50-70 человек, каждый четверг – на 120. Также Армия спасения передает продукты бедным и помогает оплачивать аренду жилья тем, кто лишился заработка.

Americaru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ