Доброе сердце-2015 – семья Вильховых!

Завершился ежегодный совместный проект медиа группы “Афиша” и компании «Габриел Тревэл», Доброе сердце. За пятерых кандидатов в течении десяти дней голосовали их друзья, знакомые и многочисленная группа поддержки, ведь каждый из участников – это человек, который много лет творит добро и заботится о тех, кому сегодня живется нелегко.

За каждого из кандидатов было получено немало голосов. Но большинство отдало титул Доброе сердце-2015 семье  Вильховых.

vote

Иван и Светлана Вильховые получают главный приз – путевку на двоих в Мексику, в Riu Resorts в Канкуне, на семь дней и шесть ночей в отеле по программе «все включено». В путевку включена также стоимость авиаперелета.

Их кандидатуру предложил Павел Сирык, дальнобойщик, композитор, исполнитель и блогер из штата Массачусетс. Павел рассказал, что семья Вильховых – из сословия необычных людей. Они живут в районе большого Спрингфилда – Агово (Agawam), что в штате Массачусетс:

“Сколько их знаю (а общаюсь с ними уже второй десяток лет), это многодетное семейство всегда отличалось своей добротой и отзывчивостью к чужим проблемам и бедам. Со дня своего приезда в США в 2001 году Вильховые поставили перед собой цель – служение своим землякам на исторической родине. И, несмотря ни на какие преграды, успешно следуют этому выбору.

Тысячи отправленных в Украину посылок с самым необходимым для обездоленных жителей – от медикаментов и одежды до продуктов питания и бытовых принадлежностей. И так месяц за месяцем, год за годом…

Только в этом году Вильховы отправили в Украину три 40-футовых контейнера, под завязку набитыми самыми простыми, но такими необходимыми для украинцев предметами. Видя растущую нечистоплотность среди местного волонтерского движения, Иван Васильевич и Светлана Валентиновна вместе со своими детьми едут на родину, чтобы лично, из рук в руки, передать закупленные в США и Украине товары первой необходимости не только в Черкасской области, откуда они родом, но и в первую очередь в зоне АТО.

Преодолевая бюрократические преграды, рискуя жизнью под обстрелами, настоящие мужчины из семьи Вильховых, отец и сын Иван, вместе со своими украинскими единомышленниками несут хлеб и насущный, и духовный, чтобы разделить его, согласно Писанию, с теми, от кого фактически отказались и власти, и государство, и благотворители, и даже родственники.

11745795_899240446812671_4729640584372110222_nОчень часто их помощь в прямом смысле спасает человеческие жизни. Об одном таком случае я уже писал в рассказе «Непридуманная история одного синего целлофанового пакета». И таких случае немало.
Еще одно направление их служения – забота о сиротах. Силами своей семьи (а все они задействованы в траковом бизнесе) Вильховые с 2013 года полностью отремонтировали расположенную в селе Николаевка, что недалеко от г. Смела в Черкасской области, заброшенную школу и этим летом начали прием первых детей-сирот из зоны АТО.
За лето в приюте нашли свой дом и новую семью около 60 детей, многих из которых в прямом смысле извлекали из подвалов разрушенных домов городов и поселков Донбасса – станица Луганская, Счастье, Золотое… Это далеко не полная география нынешних его несовершеннолетних обитателей, которых смогли спасти Иван Васильевич со своей семьей из настоящего ада на земле.
И все это – за свой счет, на свои заработанные в США средства. В своей благотворительной деятельности никакой существенной помощи Вильховые не получают ни от религиозных организаций, ни от частных лиц, ни от бизнесменов – суммарная доля стороннего участия составляет всего пару процентов.

12391909_937999746248096_9198094984043835548_nПри этом Вильховые далеко не самые бедные жители Массачусетса – как известно, бизнес в области грузоперевозок приносит весьма неплохие дивиденды. Но львиная доля прибыли уходит туда, за океан, на помощь голодным и обездоленным людям.
– Почему вы так поступаете? – спросил я недавно Ивана Васильевича. – Ведь вы могли бы и дом получше прикупить, и машину поменять, и на отдых куда-то съездить…

Он посмотрел мне в глаза и с отцовской улыбкой ответил:
– Такие у нас приоритеты, Паша…

Как вы считаете, достойна ли семья Вильховых участия в акции Доброе сердце – 2015?”

Подробнее познакомиться с деятельностью этих необычных людей, а также написать им свои комментарии вы можете на странице Светланы Вильховой в Фейсбуке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ