Рождество празднуют 92% жителей Америки

Рождество остаётся самым популярным американским праздником. Согласно данным исследовательского центра Pew, в этом году его отмечают 96% христиан и 87% представителей других религий (75% буддистов азиатского происхождения, 73% индусов и 32% евреев). 
Любопытно, что сегодня только 51% американцев видят в Рождестве религиозный подтекст. Остальные 49% используют федеральный выходной для отдыха, встречи с друзьями и родственниками, туристических поездок. Почти для половины жителей страны Рождество является данью культуре и традициям Соединённых Штатов.
Почти половина американцев не видят разницы между фразами Merry Christmas и Happy Holidays. Люди уверены, что даже нехристиане воспринимают поздравления с Рождеством абсолютно адекватно.
«Обижаться на поздравления с главным декабрьским праздником, прописанном в федеральном законодательстве абсурдно, – сказал один из участников опроса. – Если кто-то видит в этой фразе неполиткорректность, то в таком случае с Днём труда нужно поздравлять только работающих людей, а с Днём ветеранов – только служивших в армии».
44% опрошенных считают, что запрещать христианские символы нельзя. Вопреки мнению демократической партии, они не оскорбляют чьи-либо чувства.
28% жителей поддерживают демонстрацию рождественских символов только в ряду с символами других религий. 20% американцев выступают против христианских символов в общественных нерелигиозных местах вроде школ, парков, концертных залов и стадионов.
Евгений Новицкий

russian-bazaar.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ