Год Обезьяны: самые трогательные ВИДЕО из американских зоопарков

В канун года Обезьяны чрезвычайно популярным стало чудесное видео из зоопарка Сан-Диего. 18-летняя горилла Имани впервые забеременела, но не смогла рожать сама. Ветеринары приняли непростое решение – делать кесарево. Опасность была в том, что Имани могла не принять дитеныша. Родилась девчушка весом 2 кг. В этом маленьком фильме рассказывают о том, как малышку выходили, а потом подложили маме. Уже через три часа она приняла ребенка как своего, а как было потом — посмотрите.

Еще одна героиня года, горилла по кличке Коко, живет в зоопарке Сан-Франциско. О ней в городе знают все, так как Коко в совершенстве освоила язык жестов. В зоопарке есть специально обученный человек, с которым Коко разговаривает жестами и рассказывает ему о своих радостях и печалях. А печаль у гориллы одна – у Коко никогда не было своих детей. В неволе гориллы редко приносят потомство. Но что делать с материнским инстинктом, который никуда не делся? Коко жестом показывает, когда ей хочется понянчиться с малышом. Для этого она обнимает себя двумя руками — так она просит, чтобы ей принесли «младенца». Тогда сотрудники зоопарка доставляют ей специальные игрушки, похожие на детенышей обезьян. А в 44-й день рождения Коко преподнесли особенный подарок – коробку с котятами, которых горилла полюбила, как родных!

А горилла по кличке Коло, которая родилась в 1956 году в зоопарке города Коламбус, штат Огайо, – первая горилла, появившаяся на свет в неволе. У неё трое детей и три внука, они живут в других зоопарках США.

Горилла по имени Джелани из зоопарка в Луисвилле, в штате Кентукки, любительница разглядывать фотографии на экране смартфона. В сеть попало видео, на котором посетитель зоопарка показывает Джелани фотографии других горилл, найденные в интернете, а она жестами просит его переключиться на следующий снимок. Как говорят сотрудники зоопарка, для Джелани смотреть фото на телефонах посетителей – любимое развлечение! Судя по этому факту, то ли мы совсем недалеко ушли от обезьян, то ли обезьянье развитие на огромной скорости догоняет человеческое.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ