Пять шагов к счастливому Новому году

Вы ходите по магазинам, готовите, убираете, планируете бюджет, придумываете развлечения, упаковываете подарки — в общем, всячески пытаетесь сделать так, чтобы новогодние каникулы прошли весело и интересно.

ОСТАНОВИТЕСЬ! Сделайте вдох. Теперь медленный выдох. Прочитайте эти советы.

Умение правильно организовать рождественские и новогодние праздники не только поможет вам пережить их без стресса и лишних трат, но и задаст оптимальный темп и позитивный настрой на весь будущий год.

  1. Есть ли у вас план, мистер Фикс?
  2. Единственное, что вы действительно должны делать каждый день, — это есть, спать и дышать, все остальное — ваш свободный выбор.
  3. Главное — настроение и воспоминания, а не вещи!
  4. Цените и фиксируйте счастливые мгновения!
  5. Анализируйте успехи и неудачи по свежим следам.

Теперь подробнее.

  1. План.Основная идея в том, что ваши счастье и успех зависят от того, насколько четко вы планируете свою жизнь. Как говорил еще Льюис Кэрролл, «гораздо труднее попасть куда-то, если не знаешь точно, куда идешь». Поэтому начните год с новой традиции: каждую неделю, а если возможно, то и каждый день посвящайте 30 минут тому, чтобы четко определиться, чего вы хотите достичь в итоге и правильно ли вы идете. Составьте список вещей, которые вам нужно сделать, чтобы, оглянувшись потом назад, вы могли вспомнить все и улыбнуться.
  2. Это нормально, если сначала этот список будет похож на перечень заказов деда Мороза длиною в10 километров. Остановитесь и скажите вслух: «Единственное, что мне нужно делать каждый день — это есть, спать и дышать». Теперь прочитайте список снова. Что вы можете вычеркнуть? Какие вещи появились в нем только потому, что кто-то считает их необходимыми? Ваша жизнь — только ваша, только вы вправе решать, что делать, чтобы быть по-настоящему счастливыми! Какие вещи именно вы считаете нужным сделать, чтобы вспомнить их потом и улыбнуться?
  3. Мысленно вернитесь в свое детство.Можете ли вы назвать каждую из игрушек, которые вам дарили? Что вы вспоминаете о своем детстве с теплотой и любовью? Мы помним ощущения и переживания, но никак не вещи. Это особенно важно понять, если в этом году у вас было туго с деньгами и вы очень беспокоитесь по этому поводу. Печь вместе рождественское печенье, наряжать елку, кататься на санках с высокой горки… Все эти вещи, по сути, ничего не стоят, но именно они наполняют наше детство теплыми и нежными воспоминаниями.
  4. Фотографируйте и позируйте сами!Поговорите заблаговременно со своим мужем /женой, бойфрендом/любимой, мамой и папой и попросите для себя новогодний подарок — как можно больше ваших фотографий. Вы без макияжа? Поправились на целых пару килограммов? Фотографируйтесь! Если вдруг завтра случится трагедия и вас не станет, как вы думаете, будет ли волновать ваших детей ваша неидеальная прическа или они просто захотят, чтобы вы были с ними на фото?
  5. Привычка каждый день «перематывать назад» — это ключ к воспитанию детей.Ежевечерне или хотя бы по завершению праздников найдите время подумать. Что получилось, а что нет? Что вызвало страшный беспорядок? Как это отразилось на вас? Зависело ли это от вас? Слишком часто мы спешим, несемся сквозь день, в конце которого просто падаем и засыпаем, а просыпаясь, повторяем все снова. Не задумываясь, мы по привычке повторяем одни и те же ошибки, которые делают из нас не лучших родителей. А ведь большую часть родительских проблем можно решить, просто сделав шаг назад и подумав, что получилось, а что нет. Давайте повторим то, что сработало! Прекратим делать то, что не работает! Это даст нам возможность медленно менять процесс воспитания и приближаться к тому, что в нашем понимании и есть счастливое родительство.

Поэтому, если у вас есть, во-первых, ясное представление о том, какие они, идеальные новогодние каникулы, и, во-вторых, определенный план их осуществления, которого вы четко придерживаетесь, то у вас есть все шансы сделать начало этого года незабываемым для всей семьи и при этом не чувствовать себя загнанной лошадью.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ