Рейс Сакраменто-Денвер не долетел до места назначения

Самолет компании Southwest Airlines, который в воскресенье вылетел из Сакраменто, спустя короткое время совершил экстренную посадку в аэропорту Окланда. Причиной, как пояснили в компании, стали технические неполадки на борту. 

Все 133 пассажира получили билеты на другой рейс и в тот же день вылетели в Денвер. Неисправный самолет сняли с полетов сейчас он проходит проверку.

Это уже четвертый в этом месяце инцидент с самолётом компании Southwest Airlines. 23 декабря самолет, летевший в Чикаго, совершил экстренную посадку в аэропорту калифорнийского Окленда. Вскоре после отправки рейса из Окленда в Чикаго выяснилось, что у воздушного судна могут иметься проблемы с шасси. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Самолёт около четырёх часов кружил над Оклендом, чтобы выработать всё имевшееся на борту топливо, после чего приземлился. При этом во время посадки от шин самолёта пошёл дым. На борту воздушного судна находились 139 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал.

Чуть менее двух недель назад, 17 декабря, самолет этой же компании, выполнявший рейс из Хьюстона, совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, уткнувшись носовой частью в землю. При аварийной посадке пострадало три человека. Пассажиры были эвакуированы при помощи надувного трапа.

14 декабря у самолёта той же Southwest Airlines в небе отвалилась часть крыла. Тогда самолёт компании Southwest Airlines произвёл аварийную посадку в аэропорту Сан-Антонио в штате Техас. У американского Boeing 737 в небе отвалилась часть крыла. По данным портала, лайнер выполнял рейс Остин-Харлинген. На борту находились 109 человек. Пострадавших нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ