В Калифорнии и Вашингтоне – сильные землетрясения

районе Сан-Бернандино, штат Калифорния, сегодня ночью произошло землетрясение мощностью 4,4 балла. Жители густонаселенного района ощутили сильную вибрацию и сравнили гул от дрожи земли с грохотом большой буровой установки.

Нет ни одного сообщения о пострадавших или значительных повреждениях. По данным геологический службы США, эпицентр землетрясения находился к северо-западу от города в предгорьях на глубине около 4 километров. После главного удара последовало несколько афтершоков силой 3,8, 3,2 и менее. Затем в течение нескольких часов произошло несколько десятков почти неощутимых толчков.
Местные жители довольно спокойно перенесли землетрясение. Мало кто поддался панике, а некоторые люди и вовсе подумали, что мимо помещения, где они находятся, проехал большой грузовик.
В этом регионе за последние 10 лет произошло 9 землетрясений магнитудой больше 4 баллов.

Второе за сутки землетрясение произошло в штате Вашингтон. Сейсмологи сообщают, что мощность толчка составила 4,8 баллов.

Вибрация от этого толчка ощущалась не только в штате, но и в приграничной части Канады. Нет каких-либо сообщений о повреждениях или раненых людях. В 20 километрах от эпицентра толчка в Вашингтоне произошло другое сотрясение – к северо-востоку от Виктории, Канада. Около 1 тысячи местных позвонили в Геологическую службу США с сообщением о землетрясении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ