Милость превозносится над судом

Почти восемь месяцев не стихает полемика вокруг статьи Александра Мельниченко «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей» (см. «Диаспору» за 24 мая). Многие наши читатели имели возможность высказать свое мнение по поводу этого заявления, пытаясь переубедить автора и его единомышленников. Сегодня в полемику вступает еще один апологет Иеговы – музыкальный служители украинской баптистской церкви «Воскресiння» в Сакраменто Николай Лаврущак.

То, что милость превозносится над судом (Иак. 2:13), известно всем христианам. Это – главное качество всемогущего Бога, которое, к сожалению, упустили наши соперники-атеисты в дебатах на страницах «Диаспоры». Из статей Александра Мельниченко и Геннадия Светлова видно, что они, прочитав всю Библию, подробно цитируют выгодные им места для того, чтобы скомпрометировать ее в глазах общественности, забывая или умышленно упуская преобладающее качество Бога – милосердие.

Уважаемый Александр Мельниченко, прочитав в «Диаспоре» (№10 за 2015 год) вашу критическою статью в адрес Бога, я был весьма удивлён и озадачен. Статья написана, на первый взгляд, вроде бы и правильно, основана, так сказать, на библейских фактах, но почему-то очень предвзято. Ибо вся вина от содеянного зла, упомянутого вами, сваливается на Бога, что меня больше всего удивило. Подумать только, грешный человек, атеист обвиняет всемогущего, святого, справедливого Бога! Это просто ужасно слышать от грешного человека по отношению к Богу!

Я за всю свою жизнь, а мне уже 62 года, много прочитал атеистической литературы, еще живя в Советском Союзе. Получал атеистические журналы «Наука и религия» и «Людина і світ», «Основы научного атеизма», но такое читаю впервые. Такое впечатление, что автор с Луны свалился! И сразу же первая мысль в голове: как же грешный человек, а мы по природе своей все грешные, посмел так дерзко обвинять Бога во зле!? Да, последствия в Библии описаны печальные, много людей погибло, были убиты в войнах еще в ветхозаветные времена. Но разве в этом виновен всевидящий и всезнающий справедливый Бог?

Из Библии мы знаем, что Бог Творец – справедливый и милосердный, абсолют всякого добра и правосудия, а мы, люди, грешны по своей природе. Раз Бог святой, а мы грешные, то как грешный человек может так поспешно винить святого Бога во зле и несправедливости? Александр, когда я читал вашу статью, удивлению не было границ, и сразу же было видно, что ваша статья написана однобоко в выгодном для вас свете.

Самое главное и высочайшее качество Бога – милосердие – вы пропустили мимо, а другое, так сказать, менее важное, вы раздули и выставили напоказ, мол, полюбуйтесь, какой ваш христианский Бог «любящий», сколько Он наделал зла, сколько уничтожил людей и истребил весь допотопный мир. И это правда.

Но вы снова упустили причину, по которой Бог это сделал. Он многократно предупреждал людей и терпел. Также и Ной со своей семьей 120 лет проповедовал своими делами, строя ковчег, предупреждая о всемирном потопе. А люди упорно не верили и насмехались. И, что самое удивительное и печальное, когда Ной со своей семьей и все звери были уже в ковчеге, то двери ковчега были открыты еще семь дней, но, к великому сожалению, несмотря на Божьи призывы и приглашения Ноя, из окружающих людей туда никто не вошел. Смотрите, Александр, чтобы и с вами такого не было.

Александр, если вы честный человек, то почему ни разу не указали наивысшее качество Бога – его милосердие? Разве вы не читали Исход, 20 главу, 5 и 6 стих, где сказано, что Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода и творит милость до  тысячи родов? Вот самое главное у Бога, на что вам нужно было обратить внимание. Но вы это основное качество Бога сознательно упустили. Разве это честно с вашей стороны?

Александр, вы подсчитали в Ветхом Завете, что Бог уничтожил почти два миллиона человек. А теперь честно скажите, эти люди были уничтожены по вине всезнающего Бога или по своей вине? Правильный ответ очевиден сам собой. Как известно, грешные, не послушные Богу люди очень часто гибнут по своей вине. Божья справедливость иногда требует строгого наказания, когда уже ничего не помогает, что и было сделано с допотопным миром, Содомой и Гоморрой.

Здесь вы выбрали то, что подходит для вашей предвзятой души. Вы указали на конечные факты гибели людей, то есть обратили особое внимание на последствия, а о том, что привело к этому, вы умолчали, ибо вам это не выгодно. Как видно, ваша цель – очернить Бога. Это страшно подумать, что человек-атеист так дерзает обвинять Бога! Удивляешься, до чего человек-атеист может докатиться!

Обратите внимание, что для атеистов, как правило, Бога нет, а у наших атеистов Он вдруг есть и виновен во многих бедах! Тут наш автор-атеист противоречит сам себе. Не было Бога, и вдруг Он появился. Забавно у них получается. Очень странно получается: атеисты борются против Бога, которого, по их убеждению, нет. Какой же смысл бороться против того, кого нет? Это ведь глупо, это полнейший абсурд! Значит, атеизм – самая наиглупейшая наука в мире вмести с теорией эволюции, от которой сам Дарвин отказался под конец своей жизни. А вы, уважаемый Александр, когда прозреете?

Александр, вы, к сожалению, не первый и не последний, кто критикует Библию и самого Бога. Вспомните известного атеиста Емельяна Ярославского, который в советские времена написал нашумевшую противоречивую книгу «Библия для верующих и неверующих». Я читал её. Это была очень грубая, недобросовестная и предвзятая критика Библии настолько в искаженном свете, что, когда её автор был уже при смерти, то попросил, чтобы эту «библию» уничтожили, и Сталин дал приказ сжечь её.

Позже, во время перестройки, оказалось, что советское законодательство о религиозных культах, изданное в 1929 году, было в корне неправильное, незаконное и противоречило советской конституции, из-за чего его срочно отменили (Журнал «Наука и религия» за декабрь 1989 года). А журнал «Людина і світ» писал: «Радянський Союз – сама найбрихлевіша держава світу» (1988 №5 стр.11). Вот так атеисты должны были признать свою тотальную ложь в свете перестройки, ибо им некуда было деваться.

К чести нашим властям было и такое, что однажды во время перестройки видные деятели атеизма, сотрудники КГБ, коммунисты, выступая по радио и телевидению, извинялись и просили прощения у всех верующих за то зло, какое советская власть сделала церкви: тюрьмы, лагеря, ссылки, миллионы расстрелянных. Так называемые враги народа были посмертно реабилитированы, полностью оправданы, стали патриотами своей Родины.

А все партийные патриоты, прислужники Сталина и КГБ и сама КПСС были объявлены врагами народа, вследствие чего Союз нерушимый развалился. Вся идеология коммунизма и атеизма пошла на свалку истории, памятники Сталину и Ленину выбросили вон. Оказавшись в тупике, атеисты и безбожники зашли в безвыходное положение. Все рухнуло под их ногами.

Что же им делать? Куда же им теперь идти? Есть ли выход из тупика? Последняя надежда, как известно, – идти с покаянием к Богу. Ибо без Бога не до порога, как гласит народная мудрость. Все церкви ожили после длительного застоя. Верующие воспрянули духом и по-новому потянулись в церкви. Очень много людей хлынуло в церкви, даже из среды неверующих. А вы, Александр, куда пошли?

Вместо того чтобы обратиться с покаянием к Богу, вы в своей духовной слепоте гоните ужасный компромат на Бога! Кто надоумил вас так поступать? Не иначе как сатана-дьявол! Не так ли? Бросьте это грязное дело, не гневите Бога! Он еще любит и терпит вас и ждёт вашего сердечного покаяния. Многие крупнейшие ученые в прошлом и настоящем – это верующие люди. Многие атеисты-безбожники, а также учёные, профессора, академики покаялись во время перестройки, пришли к Богу. А вы, Александр, что скажете на это?

Насильно никто, даже сам Бог, не будет вас тянуть за руку. Это дело добровольное. Атеизм и коммунизм вместе с Советским Союзом давно потерпели крах. Весь их идеологический мусор выбросили на свалку истории. Атеизм ушёл навсегда! После боя, как говорят, руками не машут. А вы, Александр, еще машете до сих пор. Это абсурд с вашей стороны. И откуда вы такой взялись?

Неужели Бог предал вас превратному уму? Из-за того, наверное, что вы так жестоко обвиняете Его. Александр, дорогой, жаль нам вас. От всей души просим, опомнитесь пока не поздно! Бог ждёт вас, покайтесь пред Ним. Ибо страшно впасть у руки Бога живого, особенно тем, кто отвергнул свое покаяние.

Александр, из вашего письма видно, что вы, к сожалению, атеист, хотя и имеете на это право. Но атеисты, как правило, крепкие лишь тогда, когда они ещё живы. Но когда приходит смерть, то их атеизм, как правило, исчезает. Многие атеисты в страхе и ужасе прозревают, кричат, просят о помощи, каются перед Богом.

Александр, пока вы ещё живой, то воюете против Бога, но когда смерть с косой приблизится к вам, то вы тогда уж точно другое запоёте! Боюсь, что будет уж слишком поздно для вас. Ибо после смерти покаяния нет, там оно будет уже бесполезно (Лук. 16:23-31). Так что оцените свою жизнь. Как известно, смертью жизнь не кончается. Это не только Библия говорит, но и наукой доказано, и даже в поэзии и песнях воспето.

Николай Лаврущак, (916) 450-1402.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ