Житель Флориды арестован за осквернение мечети беконом

Фото reviewjournal.com

35-летний житель Флориды задержан во вторник по обвинению в вандализме и осквернении мечети беконом, употребление в пищу которого запрещено исламом.

Майкл Вольф.
Майкл Вольф.

Майкл Вольф был арестован по обвинению в преступном причинении ущерба молитвенному дому, когда камеры видеонаблюдения показали, как он с помощью мачете взломал окна, разбил светильники и камеры, и оставил сырой бекон у входной двери.

В Штатах поднялись антимусульманские настроения после убийства 14 человек в Сан-Бернандино и заявлений некоторых кандидатов в президенты от Республиканской партии.

«Хоть мы и приветствуем оперативный арест, произведенный полицейским департаментом Титусвиля, мы настаиваем, чтобы этот случай рассматривался как преступление на почве ненависти», – говорит Раша Мубарак из флоридского отделения Совета американско-исламских отношений, организации по защите гражданских прав.

Использование свинины в акте вандализма рассматривается как преступление на почве ненависти, поскольку исламом запрещено употребление свинины, и она часто используется для запугивания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ