В Алабаме запретили однополые браки. Следующая – Европа?

Запрет на выдачу брачных лицензий однополым парам – такое решение принял председатель Верховного суда штата Алабама (США) Рой Мур. Об этом он поставил в известность судей, вопреки постановлению Верховного суда США в прошедшем году.

Реакцией на столь смелый шаг стала критика со стороны сторонников однополых браков, а также разных экспертов в области права, утверждающих совершенно обратное: закон на разрешение однополых браков распространяется во всех пятидесяти штатах страны.

Судья Мур. Фото www.bpnews.net
Судья Мур. Фото www.bpnews.net

Судья Мур, в свою очередь, подчеркнул, что в соответствии с элементарными принципами федеральной юрисдикции это решение не имеет юридической силы в Алабаме, потому что распространяется только на штаты Мичиган, Кентукки, Огайо и Теннесси, где судебное разбирательство было инициировано изначально. А вот Верховному суду штата Алабама еще предстоит решить, как ему относиться к аргументам Верховного суда США. Об этом сообщил официальный сайт Южной Баптистской Конвенции Baptist Press.

А на сайте Noticias Cristianas напомнили, что еще в марте прошлого года Верховный суд Алабамы принял решение о прекращении регистрации однополых браков на территории штата. При этом судьи отметили, что на протяжении двухсот лет законы штата Алабама разрешали брак только между мужчиной и женщиной. Они особо подчеркнули, что ничто в Конституции США не изменяет и не отменяет сложившуюся практику.

На сайте Baptist Press отметили, что уже 7 января, на следующий день после нового решения председателя Верховного суда Алабамы уже в трех отделениях служащие отказались выдавать лицензии на брак однополым парам.

А Европейская христианская организация собрала более миллиона подписей против однополых «браков»

Нола Лич, возглавляющая крупнейшую христианскую благотворительную организацию Care, сообщает, что организации удалось собрать более 1 миллиона подписей под законопроектом, определяющим брак как союз мужчины и женщины и отвергающим однополые браки. Но Еврокомиссия положила его под сукно и пытается полностью отменить инструмент гражданских петиций, поскольку такие петиции ее не устраивают. Организация предупреждает, что в Европе грядет катастрофа из-за старения населения и падения рождаемости.

Если петиция набирает более миллиона подписей (в не менее чем 7 государствах Евросоюза), она должна автоматически приниматься к исполнению Европейской комиссией. К примеру, петиция о прекращении испытаний на животных собрала 1,2 миллиона подписей, а петиция о прекращении финансирования абортов и медицинских исследований на эмбрионах за счет налогоплательщиков собрала 1,7 миллиона подписей.

Но успехи христианских активистов в поддержку традиционного брака вызывают у еврокомиссаров опасения. Они уверяют, что система петиций приводит к росту «евроскептицизма» и возбуждает ненужные «чрезвычайно противоречивые и излишне эмоциональные вопросы, представляющие интерес для узкого меньшинства, а не подавляющего большинства граждан Евросоюза», а потому должна быть отменена. На последнем заседании в Брюсселе евробюрократы инициировали пересмотр механизма петиций.

Петиция «Мамы, папы и дети» в защиту традиционного брака провозглашает, что «широкие слои населения недовольны попытками пересмотра определения брака, насаждения однополых браков и наделения гомосексуальных пар родительскими правами». Нола Лич говорит: «Нас тревожат попытки Комиссии прикрыть механизм петиций. Грядет катастрофа, потому что по всей Европе идет старение населения и спад деторождения, а потому традиционная семья нуждается в срочной защите, ведь семейная жизнь всегда была основой европейского общества».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ