Жителей Сакраменто просят кипятить воду – в водопроводе фекалии

Глава водоканала Сакраменто заявил, что горожанам временно не рекомендуется пить воду из-под крана, не прокипятив ее и не пользоваться питьевыми фонтанчиками – в системе обнаружены фекалии. По информации sacbee.com, загрязнение было обнаружено в ночь с воскресенья на понедельник.

Чиновники очень обеспокоены ситуацией, потому что жители города уже давно привыкли, к тому, что из крана идет чистая вода, пригодная для питья, а питьевые фонтаны в парках, в школах и общественных местах всегда были безопасным источником утоления жажды. Практически все фонтаны с питьевой водой будут временно отключены. Что же касается воды из-под крана, городские власти советуют ее обязательно кипятить и не использовать в сыром виде до специальных сообщений о том, что ситуация нормализовалась.

По словам коммунальщиков, подобного в Сакраменто никогда не было, жителей стараются предупредить всеми возможными способами – через СМИ и систему 911.

Когда город откачивает воду для своих жителей, первые шаги, через которые проходит жидкость, это фильтрация и дезинфекция. Необходимость такого действия очевидна, потому как вода из рек и озер переполнена различными бактериями.

Благодаря фильтру большинство бактерий покидают воду. Однако, как видите, даже современные методы фильтрации не являются непогрешимыми. До тех пор, пока система очистки не будет снова подавать в наши краны чистую воду, у человек есть шанс получить с водой дозы криптоспоридий. Эти существа представляют собой простейших одноклеточных организмов, и известны тем, что доставляют людям “неудобства” в виде диареи. В большинстве случаев после фильтрации 99 процентов этих паразитов погибают, однако, вероятность заражения все равно остается. К примеру, в 1998 году в Сиднее, в Австралии, было зафиксировано резкое увеличение содержания этих простейших в воде.

Однако, чиновники никаких действий не предпринимали в течение нескольких дней, потому как уровень оставался “в допустимых пределах”. Это говорит о том, что существуют допустимые уровни содержания в воде паразита, провоцирующего развитие диареи из-за зараженной фекалиями воды.

Бактерии в воду попадают, обычно, с фекальными отходами и могут жить в ней в течение нескольких недель. Согласно ВОЗ, эти бактерии не должны обнаруживаться в системах водоснабжения. Если они там есть – это говорит о недостаточной очистке воды или ее вторичном загрязнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ