Как полететь из Сан-Франциско в Европу за 199 долларов: лоукостеры пришли в Америку!

Исландская авиакомпания Wow Air объявила о начале продаж дисконтных билетов на рейсы из Сан-Франциско в Рейкьявик (за 99 долларов в один конец) и во многие другие города Европы с пересадкой в Исландии (за 199 долларов).

Перелеты возможны в период с 10 июня. При этом авиакомпания, как и многие другие лоукостеры, будет продавать лишь по 10% билетов на каждый рейс, а также взимать плату за различные дополнительные услуги, в том числе за питание на борту и напитки.

Разрешенная авиакомпанией норма бесплатной ручной клади — не более 5 кг. Если вы захотите сдать чемодан (до 20 кг) в багаж, вам придется заплатить 76 долларов (через интернет) или 86 долларов (на стойке регистрации в аэропорту).

Сдать купленные билеты нельзя, если у вас нет приобретенной заранее страховки, которая стоит 19 долларов.

По словам основателя и генерального директора авиакомпании Wow Скули Могенсена, чтобы получить самые дешевые билеты, пассажиры должны быть готовы к поездкам во внепиковые периоды.

Во вторник утром, когда открылись продажи билетов, самые дешевые из них — по 99 долларов в Рейкьявик — можно было приобрести лишь на 10, 17 и 24 июня, а также на субботние даты в период с 24 сентября по 12 ноября. Остальные билеты предлагались на сумму от 379 до 459 долларов.

Всего у Wow будет пять рейсов из Сан-Франциско еженедельно. Кроме того, с 16 июня начнутся продажи билетов на четыре рейса из Лос-Анджелеса.

Исландская авиакомпания уже осуществляет перелеты в Европу из Вашингтона и Бостона, а также планирует открыть весной канадское направление (Монреаль и Торонто).

Несмотря на наличие большого числа лоукостеров, работающих между США и Европой, включая Spirit Airlines и Ryanair, лишь несколько из них осуществляют перевозки на дальние расстояния. Лидером и основным конкурентом Wow является частная норвежская авиакомпания Norwegian.

На данный момент Wow оперирует шестью фиолетовыми самолетами Airbus 330, но к концу года планирует увеличить численность своего флота до десяти самолетов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ