Джекпот Powerball на 1,5 миллиарда долларов выиграли в Калифорнии!

Три счастливых билета американской лотереи Powerball, которые принесли выигрыш-джекпот на 1,5 миллиарда долларов, купили жители Калифорнии, Теннеси и Флориды. Один из билетов был продан в Чино Хиллс в магазине торговой сети 7-Eleven.

Выигрышными номерами оказались 4-8-19-27-34 и 10. По словам одного из представителей лотереи, выигрышный билет был продан в магазине 7-Eleven. По правилам, в качестве бонуса магазин получит $1 млн.

Согласно условиям лотереи, выигрыш достается тому, у кого совпали номера пяти белых шаров и одного красного, который и называется Powerball.

Информации об обладателях счастливых билетов на данный момент не приводится.

Организаторы лотереи советуют обладателям выигрышных билетов сохранять анонимность, а также нанять финансовых консультантов прежде, чем забирать свои выигрыш, отмечает телеканал CNN.

Шансы на победу получить такой огромный приз составляли 1 к 292 миллионам. Продавец магазина получил бонус в размере 1 миллиона долларов от продажи такого билета. Десятки людей, которые собрались около точки продажи Powerball в момент заветного розыгрыша, буквально взорвались восторгом в исторический момент. По словам сотрудника этого магазина, в последние дни перед розыгрышем людей буквально поразила лихорадка Powerball – в день в этой точке продавалось билетов на сумму от 5 до 12 тысяч долларов.

Еще в 12 билетах совпало 12 цифр, и их обладатели также получат довольно внушительные суммы.

Джекпот Powerball стартовал в ноябре с 40 миллионов долларов и достиг рекордной отметки в 1,5 миллиарда на прошлой неделе.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, Вашингтоне (округ Колумбия), на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Стоимость билета варьируется от $2 до $3.

Победитель может получать джекпот частями на протяжении 30 лет или забрать выигрыш сразу. В последнем случае, сумма выигрыша уменьшается – после вычета налогов счастливчик унесет $930 млн наличными.

Эксперты оценивали вероятность сорвать куш примерно 1 к 292,2 млн.

Крупнейшим выигрышем в истории американских лотерей до сих пор были $656 млн, которые получил обладатель выигрышного билета MegaMillions в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ