На Украине 25 человек умерли от свиного гриппа

По меньшей мере 25 человек стали жертвами свиного гриппа на Украине с начала сезона заболеваемости
Ранее о вспышке свиного гриппа в Армении. В этой бывшей советской республике число жертв “свиного гриппа” выросло до 11 человек
Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян на заседании правительства предложил продлить школьные каникулы еще на одну неделю
По меньшей мере 25 человек стали жертвами свиного гриппа на Украине с начала сезона заболеваемости, передает Reuters. Об этом сообщила глава государственного центра по борьбе с гриппом Татьяна Дыхановская. Она не указала, когда начался сезон гриппа.
По данным “ВестиFM”, из 25 официально подтвержденных случаев смерти в результате свиного гриппа 15 приходятся на Одессу и Одесскую область. “Это связано с климатическими особенностями города – там температура как раз что называется самая “гриппозная”. То есть – оттепель, морозов сильных нет”, – сообщает украинский корреспондент радиостанции.
В Киеве за последний месяц от свиного гриппа скончались 4 человека, передает издание “Украинские новости”. Начальник Главного управления Санитарно-эпидемиологической службы города Олег Рубан отметил, что на данный момент в Киеве эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями не превышен. При этом если заболеют 25% школьников, то власти города обещают ввести недельный карантин.
В Житомирской области зарегистрированы 7 случаев заболевания свиным гриппом. Один из этих случаев завершился летальным исходом, сообщила УНН заведующая сектором документооборота и связей с общественностью Житомирской СЭС Анна Щербатюк.
В связи с “повышением уровня заболеваемости и смертности от гриппа в Украине” в министерстве здравоохранения Украины под председательством заместителя замглавы ведомства Виктора Шафранского состоялось совещание. “Был заслушан анализ эпидемической ситуации”, – говорится на сайте министерства. Шафранский поручил расширить бригады скорой помощи, увеличить количество станционарных коек в медучреждениях, усилить медикаментозное обеспечение. При этом сколько человек погибли к настоящему времени, не известно.
Накануне министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что эпидемический порог заболеваемости гриппом в Украине не превышен. Ситуация “не так страшна, как передают средства массовой информации”. “Мы не достигли порога эпидемии. Это обычный пик гриппового сезона”, – сказал министр, слова которого приводит “Украинская правда”.
Два дня назад замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко заявила, от различных штаммов гриппа погибли 53 человека: в Одессе скончались 28 человек, в Виннице – 25, приводит ее сообщение “Корреспондент.net”. По ее словам, гриппом заболели 5,7% всего населения страны. Из них 70% – это дети и беременные женщины.
Есть жертвы и в других городах. По данным УНН, в Мариуполе от гриппа умерли уже 7 человек. “Пока у нас все под контролем, эпидпорог ниже 68%. Но нас настораживает очень быстрое распространение заболевания”, – заявил главный санитарный врач Мариуполя Владимир Билецкий.

Свиной грипп в Армении и Белоруссии

Ранее сообщалось о вспышке свиного гриппа в Армении. В этой бывшей советской республике число жертв свиного гриппа выросло до 11 человек, передает “Интерфакс” со ссылкой на представителей медицинского центра “Эребуни”.
Жители Еревана на фоне сообщений о распространении гриппа и ОРВИ активно раскупают медицинские маски и противовирусные мази, сообщает “Новости-Армения”. В нескольких аптеках Еревана сообщили, что у них уже закончились медицинские маски, оксолиновая и другие противовирусные мази, и они ждут поставок новых партий. Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян на заседании правительства предложил продлить школьные каникулы еще на одну неделю.
Тем временем в Белоруссии заявили, что грипп надвигается на республику со стороны Украины, а не России, как обычно. Белорусский Минздрав сообщает, что в стране отмечается низкий уровень активности ОРИ. После пандемии свиного гриппа 2009−2010 годов страна активно прививает население. В 2015 году охвачено вакцинацией против гриппа около 42% белорусов.

Newsru.Com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ