Посчитали всех, кто приехал в США и забыл уехать

Министерство внутренней безопасности США сообщает, что около 1% прибывших в страну по воздуху и по морю пробыли в Америке дольше положенного срока.

Согласно данным, которые министерство опубликовало во вторник, около 45 миллионов приезжих должны были покинуть страну в какой-то момент года до 30 сентября, однако 416 500 человек так этого и не сделали. Еще 66 500 человек пробыли в стране дольше положенного, но впоследствии все же уехали.

Эта статистика охватывает людей, приехавших в страну по работе или в качестве туристов, либо по визам на определенный срок, либо из стран, граждане которых имеют право определенное время находится в США без визы. В совокупности на эти группы приходится 85% от общего числа приезжих, прибывающих в страну по морю или по воздуху.

Наименьший процент нарушителей отмечен в 38 странах, с которыми у США действует безвизовый режим. Совокупный показатель нарушений положенного срока пребывания в Америке для этих стран составляет 0,65%, причем ни у одной из них не было показателя выше 2,5%.

У остальных 154 стран, отраженных в статистике, коллективный показатель составляет 1,6%, а у 10 из них – более 10%. Однако больше всего нарушителей приходится на страны, откуда в США приезжает относительно мало людей, тогда как государства с сотнями тысяч приезжающих в Америку в основном демонстрируют показатели, не превышающие 2%.

Верховный суд решит судьбу нелегальных мигрантов. Речь идет о рассмотрении дела о законности указа президента Обамы о мерах по предоставлению легального статуса и разрешения на работу мигрантам, которые прибыли в США нелегально в детском возрасте, или тех, у кого есть дети с американским гражданством.

http://www.golos-ameriki.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ