Власти США объявили награду в $50 тысяч за помощь в поимке троих сбежавших в Калифорнии заключенных

Полиция США объявила награду в $30 тысяч за информацию, которая поможет поймать трех заключенных, совершивших побег из тюрьмы в Санта-Ане (штат Калифорния). Федеральное бюро расследований (ФБР) добавило к этой сумме еще $20 тысяч.

Как предупредила в воскресенье шериф округа Орандж Сандра Хатчинс, преступники Найери Хоссейн, Джонатан Тью, Бак Дуонг  “вероятно, вооружены и очень опасны”. Поэтому людям, которые опознали беглецов, рекомендовано ни в коем случае не приближаться к ним.

Полиция расследует обстоятельства побега, который был совершен в минувшую пятницу и имел признаки “сложнейшей подготовленной операции”. Узники с помощью неизвестно откуда взявшихся инструментов перерезали толстенные прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по самодельному канату выбрались за ограждения тюрьмы.

Полиция распространила приметы беглецов, объявив их в розыск. Органы правопорядка считают, что преступники не пытались бежать из США. ФБР проверяет эту версию по своим каналам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ