«Жирный вторник» в Старом Сакраменто

 АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ              

«Жирный вторник» в Старом Сакраменто

В субботу, 6 февраля, с 8 вечера до часу ночи все бары Старого Сакраменто (Old Sacramento) будут отмечать популярный на Западе праздник Mardi gras (Марди Гра). Марди Гра в дословном переводе с французского означает «жирный вторник» или «скоромный вторник» (англ. Shrove Tuesday).

Праздник отмечается во многих странах мира во вторник, перед Великим католическим Постом, предшествующим Пасхе. Это шумный и веселый праздник, подобие русской Масленицы. Празднику предшествуют долгие и тщательные приготовления. Хозяйки закупают продукты для вкусных и сытных кушаний – на то он и «жирный вторник». В день карнавала из кухонь доносятся аппетитные запахи блинчиков: какая масленица без блинов!?

Марди Гра празднуется во многих странах Европы, в США и в других странах. В США самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане. Но и Old Sacramento в Калифорнии, пожалуй, не уступит ему в размахе и веселии. Здесь будет все: выпивка, угощение, музыка, танцы, карнавалы, игры, развлечения и многое другое.

Если вы хотите почувствовать атмосферу этого веселого праздника, приходите в Old Sacramento. Билеты не требуются – большинство баров будет работать бесплатно. Но вход разрешен только тем, кому исполнился 21 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ