Во Флориде вводят чрезвычайное положение из-за вируса Зика

Губернатор штата Флорида Рик Скотт ввел чрезвычайное положение в четырех округах штата в связи с распространением вируса Зика, сообщает издание BayNews9.

Отмечается, что во Флориде подтверждено девять случаев заболевания людей вирусом Зика. По мнению врачей, заражение произошло во время пребывания в других странах.

Ранее стало известно, что в штате Даллас было зафиксировано заражение вирусом через половой контакт. Между тем специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний в США заявилио расследовании точных причин данного заражения.

Как уже сообщал Diasporanews, в США зафиксирована первая передача вируса Зика от человека к человеку. Как сообщает Reuters, это произошло в Техасе, и власти штата подтвердили, что вирус передается половым путем. Ранее считалось, что разносчиками заразы, приводящей к микроцефалии у младенцев, являются лишь комары. Даже при этом Всемирная организация здравоохранения предсказала заражение до 4 млн человек только в Южной Америке.

 

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса Зика мировой угрозой. В международной организации создан специальный отдел по борьбе с вирусом. Последний раз к таким мерам прибегали во время лихорадки Эбола.

Вирус Зика, получивший широкое распространение в Латинской Америке, был открыт в 1947 году в Уругвае. В большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо симптомов, и поэтому вирус сложно обнаружить. Вспышки болезни были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас распространяется особенно быстро – вирус уже проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были зарегистрированы только в Бразилии. С этим вирусом ученые связали врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, что приводит к умственной отсталости у младенцев.

Читайте: Чем опасен захватывающий Европу и Америку вирус Зика

160126170239_zika_virus_cycle_624-08

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ