3 рецепта американской кухни из разных штатов

 

В каждом из 50 американских штатов есть свое любимое блюдо. Например, жители штата Арканзас, как и многие американцы, предпочитают жареную пищу: свиные ребрышки, птицу и даже жареные соления, а среди экзотических блюд здесь значатся жареный енот, жареный хвост бобра, жареный опоссум.
Аризона известна сырными чипсами и жареным кактусом. Чипсы представляют собой тортилью с сыром, а кактус жарится во фритюре, предварительно очищенный от иголок.

На Аляске популярны рыбные блюда и морепродукты. Здесь добываютлосося, палтуса, крабов. Необычную закуску готовят из копченого лосося. Его маринуют с тростниковым сахаром и запекают, получая сладко-соленое блюдо.

В Алабаме часто готовят жареные зеленые помидоры и креветки, выловленные в Мексиканском заливе, а на десерт подают банановый пудинг.

Предлагаем несколько рецептов американской кухни.
 
Жареная курица по-южному
Рецепт из Алабамы
jarenaya_kurica_po-iujnomu-49857Ингредиенты на 6 порций

1 курица весом 1,5 кг
150 г муки
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Курицу нарезать крупными кусками. Поперчить, посолить по вкусу, посыпать специями. Обвалять в муке.

Растительное масло (наполнить на 1,5–2 см) разогреть до 185 °C в большой сковороде. Обжарить в нем куски курицы. Закрыть крышкой и жарить 15–20 минут до золотистой корочки, перевернув один раз.

Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Подать к столу.

 
«Рваная свинина» по-южнокаролински
010Ингредиенты

1 свиная лопатка без кости 2–2,5 кг
1,5 ст. л. тростникового сахара
2 ст. л. соли
2 ч. л. молотого перца
2 ч. л. паприки
Кайенский перец

Горчичный соус

120 г американской горчицы
120 г тростникового сахара
60 мл столового уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. острого соуса чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца

Этапы приготовления

Тростниковый сахар, соль, перец, паприку и кайенский перец смешать так, чтобы не было комочков.

Промокнуть свинину бумажными полотенцами и натереть смесью специй. Для приготовления горчичного соуса: взбить в миске горчицу, тростниковый сахар, уксус, вустерский соус, острый соус чили, соль и перец до однородной массы. Нанести кисточкой на мясо около 120 г соуса. Плотно завернуть в фольгу и положить в глубокий противень.

Выпекать около 5–6 часов. Вынуть из духовки и оставить в фольге еще на 30 минут.

Развернуть свинину, разорвать мясо на волокна, убирая жир при необходимости. Перемешать свинину с оставшимся соусом. Подать к столу.

Нью-йоркский чизкейк с шоколадно-миндальным топингом от Magnolia Bakery
 
012Ингредиенты на 12 порций

Для коржей:
150 г миндаля
60 г сахарной пудры
250 г муки
120 г сливочного масла (плюс немного масла для смазывания формы для выпечки со съемным дном диаметром около 25 см)

 

Наполнитель:
1 кг сливочного сыра (желательно сыр филадельфия)
300 г сахара
5 крупных яиц
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. экстракта ванили
¼ ч. л. миндального экстракта (по желанию)

 

Топинг:
150 г миндаля
50–100 г шоколада для выпечки средней сладости

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 160 °С. Поджарить 300 г миндаля на противне в течение 10–15 минут, или пока он не подрумянится и не появится запах жареных орехов. Вынуть из духовки, охладить при комнатной температуре. Отложить 150 г для топинга.

Измельчить 150 г охлажденного поджаренного миндаля и 60 г сахарной пудры в кухонном комбайне. Смешать руками в миске 250 г муки, миндально-сахарную смесь и 120 г размягченного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, пока смесь не станет похожей на крошки.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить смесь из крошек на дно и до середины краев формы, формируя корж чизкейка. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем вынуть и охладить при комнатной температуре.

Для наполнителя чизкейка:

Разогреть духовку до 160 °С. Миксером взбить 1 кг сливочного сыра до однородной массы. Постепенно добавить 300 г сахара и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить к получившейся массе 5 яиц, вбивая по одному за раз, и продолжать взбивать до получения однородной массы. Для того чтобы тесто получилось без комочков и никакие компоненты не прилипли ко дну и бокам емкости, периодически выключать миксер и соскребать остатки с боков и дна чаши при помощи резиновой лопатки.

Взбить 2 столовых ложки жирных сливок, экстракт ванили и миндальный экстракт. Вылить массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекать чизкейк около 1 часа, или пока не подрумянятся края, а центр чизкейка не пропечется до достаточной плотности и не будет жидким. Когда время выпечки подойдет к концу, выключить духовку и оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Дать чизкейку остыть в приоткрытой духовке в течение часа, затем вынуть его и дать остыть полностью при комнатной температуре.

После того как чизкейк остыл при комнатной температуре в течение часа, накрыть его алюминиевой фольгой и положить минимум на 12 часов или на всю ночь в холодильник.

Приготовление топинга и подача чизкейка:

Достать чизкейк из холодильника за 15–30 минут до подачи на стол. Вынуть чизкейк из формы.

Растопить 50–100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Порубить 150 г жареного миндаля (оставшегося от коржа). Полить верх чизкейка растопленным шоколадом. Посыпать верх чизкейка мелко нарезанным поджаренным миндалем.

Разделить чизкейк на порции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ