Быстрее всего американцы говорят в Орегоне

Исследователи компании Marchex проанализировали записи более четырех миллионов телефонных звонков американцев с обращениями в разного рода службы, сделанных в 2013 – 2015 годах. Изучались темп речи, плотность слов, паузы, продолжительность монолога. В результате авторам исследования удалось научиться распознавать уроженцев всех пятидесяти штатов США по этим характеристикам.

При изучении скорость речи выяснилось, что самые болтливые американцы проживают на севере страны, а на юге наоборот слова цедят медленно. Первое место по скорости разговора занимают жители штата Орегон, далее следуют Миннесота, Массачусетс, Канзас и Айова. Среди тех, кто говорит очень медленно, жители Северной Каролины, Алабамы, Южной Каролины, Луизианы, а пальма первенства по неспешности речи принадлежит уроженцам Миссисипи. Разница в темпе не очень велика, но все-таки заметна: за то время, когда житель медленноговорящих штатов произносит пять слов, представитель штатов, где говорят быстро, скажет шесть слов.

По количеству слов, использованных за время звонка, лидируют Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, Невада и Мэриленд. Привыкли выражать все в немногих словах жители Оклахомы, Канзаса, Висконсина, Миннесоты и Айовы. «По нашим данным, житель Нью-Йорка использует на 62 % слов больше, чем житель Айовы в разговоре по тому же вопросу», – говорит один из авторов исследования Джон Басби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ