ШОК: в американской больнице по ошибке прооперировали не того младенца

Фото dailymail.co.uk

Для большинства родителей, рождение ребенка становыится незабываемым событием. Но ожидаемое время радости обернулось настоящим кошмаром для семьи из Теннесси. Во время пребывания в роддоме их младенца по ощибке перепутали с другим ребенком, и прооперировали.

В Семье Мелтонов родился здоровый ребенок, которого назвали Нэйт. Малыш родился в Университетском медицинском центре в городе Лэбанон,неподалеку от Нешвилла. Вскоре после рождения, к молодой маме ДженниферМелтон пришли медики и забрали малыша. Женщина не удивилась, – она предположила, что ребенка берут на общий осмотр, который полагается делать новорожденным. Но когда его принесли обратно, Дженнифер была в шоке: ребенку была сделана операция, которая предназначалась другому новорожденному.

“Медсестра упомянула о процедуре, которую они произвели, – они удалили уздечку языка” рассказала Мелтон в интервью CNN.

Здоровому мальчику произвели процедуру под названием френэктомия, во время которой  удаляется уздечка языка и расположенная под ней фиброзная ткань. Процедуру производят, если уздечка слишком твердая и можетпривести к проблеме с кормлением и с речью. Примерно у 5% новорожденых наблюдается некая форма уплотнения уздечки и в таком случае врач назначает операцию.

“Это безрассудный поступок. Нет никакого оправдания операции, которая была сделана здоровму ребенку. В больнице просто перепутали детей!” – сказала КлинтКелли, адвокат пострадавшей семьи.

Доктор, чье имя не разглашается, признал свою ошибку, говорится в комментарии, который дали CNNв администрации больницы: «Я попросил подготовить к операции не того младенца и провел операцию не на на том, младенце, на котором планировал. Я признал свою ощибку и принес извенения»- написал врач.

Сейчас семья Мэлтон и их адвокат задаются вопросом, как операция отразится на ребенке и на его развитии и не будет ли у ребенка проблемы с речью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ