“Стать миллионером мне помогло детство в российском дворе”

Фото blog.beinenson.news

Сергей Сергиенко — простой парень из соседнего двора, выкуривающий сигаретку за сигареткой и болтающий обо всем без умолку с первым встречным, и холодный расчетливый австралийский миллионер, имеющий в приятелях немало крупных политиков и предпринимателей, с которыми он тоже легко находит общий язык.

Успешный бизнесмен, владеющий несколькими компаниями, получивший признанные награды за ведение бизнеса и дважды представлявший Австралию на G20 — какой он? Холодный пронзительный взгляд, дорогой костюм, начищенные до блеска туфли, часы «Ролекс» на запястье — все это так шаблонно и скучно, и все это не про моего героя! По его собственному признанию, его часто принимают за этакого «братка» из русской мафии и поэтому очень быстро отдают долги.

Деловые костюмы он ненавидит, предпочитая футболку и шорты, а его речь слегка режет ухо словечками типа «забухал» и «дофига». Но при этом смысл сказанного поражает настолько, что ты ежеминутно будто открываешь для себя какой-то новый мир, где авантюризм и смелость граничат с безрассудством, но при этом неизменно ведут к победе. Сергей Сергиенко — молодой русский бизнесмен, живущий и работающий в Сиднее, поделился с нами историей своего успеха.

Актуарий в 4-летнем запое

Сергей родился на Урале, в Челябинске, когда ему было 4 года, семья переехала на Камчатку. Там и жили до его 14-ти, а потом решили перебраться в Австралию. И здесь первое время им пришлось хлебнуть лиха.

— После 4-комнатной квартиры в Петропавловске-Камчатском мы оказались в бараке для бедных иммигрантов, — рассказывает Сергей. — Тогда Братство Святого Креста сдавало вот для таких, как мы, приехавших без денег на чужую землю, небольшие комнаты за $20, мы прожили там два года. Потом еще три года жили в социальном жилье. Я в школе никогда не ездил на экскурсии по той причине, что мне даже нечего было надеть кроме школьного трико. Помню, приходили в магазин и на семью из четырех человек у нас было $30 на продукты, брали все самое дешевое.

Но, несмотря на поношенную одежду, странное имя, которое давало мальчишкам дополнительные поводы для насмешек, и плохой английский, в своем новом классе австралийской школы Сергей быстро завоевал уважение. Он с улыбкой вспоминает, что одноклассники просто не могли понять, как этот странный русский может курить в 14 лет и одновременно писать тесты по математике на высшие баллы, он был «своим парнем» и в кругу хулиганов, и среди отличников. А после окончания школы Сергей не терзался в сомнениях, куда пойти учиться, выбор был сделан просто и решительно.

— Я набрал в Гугле фразу «Кто больше всех зарабатывает в Австралии», на первом месте были юристы, на втором — актуарий. Вот на него я и поступил. Причем, выучившись, до сих пор ввожу людей в ступор своей специальностью, не все понимают, чем занимается этот специалист. Безусловно, полученные знания помогают мне в бизнесе, но именно актуарием я никогда не работал, после университета стал заниматься продажей австралийской недвижимости в Москве.

В то время на всех крупных выставках я был единственным представителем от Австралии, продажи шли хорошо. Но компания, в которой я работал, начала проводить не совсем честные махинации. Я попросил руководство, чтобы в случае банкротства меня предупредили заранее, и мне пообещали это сделать. И вот однажды я в очередной раз на выставке, звоню своему партнеру и слышу, что голос у него очень странный, говорит, что приехать не сможет, упал с мотоцикла. Я первым же рейсом вылетел в Сидней. И, включив телевизор, 25 мая 2007 года в новостях по 10 каналу я услышал, что компания «Australian Capital Reserve» объявлена банкротом. Я сразу взял ящик пива и «забухал»…

Сергей и его родные потеряли более миллиона долларов. Казалось, что жизнь кончена. Обиду, разочарование, боль от несбывшихся надежд Сергей пытался залить алкоголем, четыре года продолжался его запой. Говорит, что не понимает, как тогда от него не ушла жена. Но оказалось, что заработать еще один миллион для него не стоит труда, надо только начать действовать.

А вам каска не нужна?

Однажды, когда Сергей в очередной раз сидел и пил в одиночестве, к нему заглянул приятель-узбек. Он сказал, что несколько его знакомых хотели бы приехать в Австралию учить английский и работать на стройке, и предложил подумать об организации колледжа по изучению языка. Сергей ухватился за эту идею, как за спасение, так как его деятельная натура давно тосковала хоть по какому-то занятию. Признается, что вообще не изучил эту тему, а просто наскреб по кредитным картам 3 тысячи долларов, нашел еще двух приятелей, которые тоже вложили по 3 тысячи, и стал выбирать помещение для колледжа.

— Я искал что-то рядом со станцией и обязательно с раздельными туалетами, в моем понимании это было главное условие (смеется). Нашел хороший вариант в Парраматте, мы заплатили 6 тысяч — депозит и за месяц аренды — и на радостях решили отметить. Через три недели я проснулся, проверил — на карте осталось 100 долларов. Начал звонить, чтобы узнать, как нам можно получить лицензию. 40 долларов из тех ста я заплатил за то, чтобы мне прислали пакет необходимых документов. Получив пачку в 5 см толщиной и изучив условия, по которым на счету у меня должно лежать 200 тыс долларов, должна быть создана библиотека и прочее, я понял, что никакого колледжа не получится. И вот тогда мне стало не по себе, так как за аренду коммерческой недвижимости в Австралии человек поручается персонально, и в случае несоблюдения условий ему лично, а не компании, грозит уголовная ответственность.

С 40-ка долларами в кармане Сергей решительно открыл телефонную книжку и начал звонить всем от «А» до «Я». Дозвонился до знакомого руководителя компании, занимающейся демонтажем. Еще в студенчестве он делал им бухгалтерские отчеты, а сейчас предложил продать каски.

«Сергей, что ты понимаешь в касках?» — рассмеялся приятель. «А рабочие вам нужны?» — поинтересовался Сергей, вспомнив, что большая статья расходов компании приходилась именно на поиск сотрудников. «Рабочие нужны, — был ответ, — но сначала нужна страховка». Сергей положил трубку и сразу набрал номер страховой компании. Оказалось, что страховка на год стоит порядка 10 тысяч, но выплачивать их можно раз в три месяца. Заключив договор, Сергей получил страховой полис, и дело осталось за «малым»: найти собственно рабочего.

— По соседству с нашим офисом был отдел иммиграции, и возле него всегда стояли группы молодых приезжих людей. Я подошел к такой компании и напрямую спросил, не нужна ли им работа. Оказалось, что нужна, и мы договорились с одним китайцем по имени Альберт. На последние 40 долларов я купил ему каску, жилет и обувь, и на следующее утро он уже вышел разнорабочим на стройку. А вечером я получил звонок от того приятеля, что мой сотрудник работает прекрасно, и не мог бы я прислать еще.

Постепенно мы создали свою базу, в том числе устроили работать всех знакомых Альберта. И вот однажды утром мне звонит прораб и громко кричит в трубку, что мой человек, который должен был поливать землю, чтобы не было пыли, не вышел на работу. Согласно правилам техники безопасности без этого человека не может работать экскаватор, а это огромные убытки. Пришлось мне быстро поехать самому. Но когда я приехал, у меня потребовали Белую карту. И вот этот момент можно считать началом моего самого успешного бизнеса.

И понеслась!

Сергей не знал, что такое Белая карта, а выяснив, что без нее рабочие не имеют права трудиться на стройке, решил поскорее ее получить. Записался на курс, который длился один день, но не столько слушал преподавателя, сколько выстраивал в уме схему нового бизнеса.

— В классе было 20 человек, все они заплатили по 100 долларов, то есть в сумме получалось 2 тысячи. Я сидел на первой парте и заметил, что преподаватель положил на стол чек на 500 долларов — его гонорар. Минус отчисления государству — долларов 500, то есть 1000 долларов остается на прибыль. Во время перерыва я подошел к тренеру и предложил ему вести курсы в нашей фирме. Лицензия тогда нужна была только преподавателю, не компании. Он согласился, запросив при этом больший гонорар. На первый же класс, который мы организовали в нашем маленьком офисе, пришло 17 человек. И понеслась!

Сергей и его партнеры, с которыми он изначально планировал открывать колледж, стали снимать аудитории в университетах и организовывать курсы там. Они придумали хорошую систему бронирования через интернет, которая показывала в реальном времени, сколько свободных мест осталось в классе. Также ввели скидку за предварительную оплату, принимая любую валюту. И дело пошло. Позднее ребята выкупили компанию с долгами, у которой была лицензия на проведение разных видов тренингов, и уже смогли организовать курсы, необходимые для работы с алкоголем, учили технике безопасности сотрудников железной дороги и военных.

И так постепенно превратились в лидеров этой сферы. Причем, не только в Сиднее, но и в других городах Австралии (к примеру, сегодня компания Сергея «Edway» выдает 80% всех карт в штате Виктория). Познее родилась идея создания приложения для смартфонов, чтобы онлайн-курсы можно было проходить с мобильного устройства. Приложение сделали, и на этой же волне создали компанию по разработке любых мобильных приложений «EdwayApps», сотрудничая с программистами из России и Украины.

Я сам создаю себе работу

В ходе нашей беседы выяснилось, что помимо всего перечисленного у Сергея был свой бар, который тоже приносил определенный доход, но от которого по ряду причин пришлось отказаться. А сейчас в разработке еще несколько проектов: финансовая компания, фирма по диагностике асбеста и еще один, совершенно сумасшедший, больше для души — Water Jet Pack (водные рюкзаки для полетов).

— Этим направлением мы занялись, потому что оно безумно интересное и новое. Оказалось, что в Австралии пока этот вид развлечений не лицензируется, но это не помешало нам вложить более 100 тыс долларов, приобретя разное оборудование. Вот сейчас добиваемся разрешения на этот вид деятельности уже на федеральном уровне, проект пока замороженный, но, надеюсь, у него есть будущее.

Сергей также рассказал, что часто бывает в России, объехал практически все города и просто влюблен в родной город его жены Иркутск, что всегда болеет душой за свою Родину, хоть и не согласен со многим, что там сегодня происходит. На мой вопрос, как ему удается вести сразу несколько проектов и при этом еще и путешествовать, Сергей признается, что не работает на работе, а попросту живет ей.

— Вот сейчас пять часов, а я впервые за день поел, и вот это интервью с вами — это мой отдых. Если сказать, что я работаю не из-за денег, это будет не совсем правдой, денег, конечно, всегда хочется больше. Но все же я безумно люблю то, что я делаю. Я по сути сам создаю себе работу, какую захочу! Сегодня мне интересен один проект, завтра другой. Я очень люблю общение, могу говорить с любым человеком на практически любую тему, потому что много читаю. И это мне помогает в ведении бизнеса. Мне повезло, что я приехал в Австралию уже в довольно сознательном возрасте, приобретя в российских дворах то, чего не хватает расслабленным австралийцам (таких как я на английском называют «street smart», потому что я всегда на шаг впереди собеседника). И при этом стараюсь выглядеть чуть глупее, потому что если тебя недооценивают, то есть шанс сделать то, чего от тебя совсем не ожидают.

Сергей также всегда старается находить время для семьи, у него подрастают сын и дочка. На мой вопрос, есть ли мечта попасть в список Форбс, он решительно машет головой:

— Нет-нет, это совсем не то, о чем я мечтаю. Большинство этих рейтингов основываются не на том, сколько ты реально зарабатываешь, а сколько журналисты думают, что ты зарабатываешь. А пускать пыль в глаза — это абсолютно не мое. Дорогие костюмы, машины — это такая мишура. Если очень надо, то сегодня я могу хоть на вертолете прилететь. Но на любой «понт» есть еще более крутой «понт».

И люди, которые думают, что они круче всех, просто идиоты. Деньги — они приходят и уходят, уж мне-то вы можете поверить! Многие боятся потерять все, боятся дна, но я не боюсь. Я там был. Я начинал свою жизнь в Австралии с бараков, я терял все свои деньги. Но заработал их снова. Вот о чем я действительно мечтаю, чтобы никогда не похоронить никого из своих близких. Жизнь и здоровье родных людей — это то, о чем стоит волноваться, а все остальное — в наших руках.

Вот такой он и есть, противоречивый и необыкновенный: простой парень из соседнего двора, выкуривающий сигаретку за сигареткой и болтающий обо всем без умолку с первым встречным, и холодный расчетливый бизнесмен, имеющий в приятелях немало крупных политиков и предпринимателей, с которыми он тоже легко находит общий язык.

Светлана Ёлгина

Источник:  unification.com.au

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ