На мосту Golden Gate в Сан-Франциско двух прохожих ранили из духового ружья

Фото sfgate.com

Полиция Сан-Франциско ведет розыск злоумышленника, который обстреливает прохожих игрушечными дротиками. Два человека получили ранения, когда проходили по мосту Золотые Ворота, соединяющему два берега одноименного пролива.

В пятницу от рук злоумышленника пострадал мужчина. Ему в ногу впилась пятидюймовая (почти 13-сантиметровая) стрела, выпущенная из духовой трубки. Причем рана оказалась достаточно глубокой, до 5 см, пишет The San Francisco Chronicle.

Пострадавшему около 14:45 удалось остановить полицейского, который проезжал мимо на велосипеде. А когда на место происшествия прибыли медики, к ним за помощью обратилась женщина. Она также была ранена выдуваемой из трубки стрелкой в ногу. У потерпевшей было повреждено колено.

Раны обоих пострадавших оказались легкими. Госпитализация не потребовалась, сообщает Fox News.

В полиции гадают о причинах странных нападений. “Я никогда не слышал о чем-то подобном”, – говорит представитель дорожной полиции Калифорнии Эндрю Барклей.

Следователи полагают, что нападавший выбирал случайных жертв. Они изучают записи камер наблюдения, установленных в районе моста Золотые Ворота. Стрелы отправлены на экспертизу, которая должна выяснить, не были ли они отравлены.

Добавим, что в Южной Калифорнии полиция разыскивает живодеров, которые тоже используют аналогичное “первобытное оружие”. С помощью духовой трубки они подстрелили не меньше четырех птиц в районе популярного пляжа Ньюпорт-Бич. Очевидцы наблюдали трех чаек и крякву, из шей которых торчали маленькие стрелы. Птицы выжили, но летать им удается с трудом. Поймать пернатых для оказания им помощи не удалось.

Духовая трубка (духовое ружье) была изобретена еще в древности, в эпоху неолита. Это оружие использовалось африканскими племенами, индейцами, папуасами в Индонезии. Для эффективного поражения цель должна находиться в 40 м от стрелка. Но послать стрелу при выдохе на такое расстояние сможет только опытный человек, использующий особую дыхательную технику.

Во время Второй мировой войны одной из разновидностей духовой трубки – сарбаканом – активно пользовались “охотники за головами” – племена даяков (аборигены острова Калимантан). “Выплевывая” стрелы, они расправлялись с японскими патрулями.

“Свое возрождение сарбакан пережил в конце прошлого века. Тогда заново в моду стали входить архаичные виды вооружения – луки, томагавки, бумеранги. Конечно, с их помощью сегодня никто не воюет, и охотятся лишь отдельные маньяки”, – пишет Top4man.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ