Русская любовница экс-губернатора Нью-Йорка заявила, что он попытался ее задушить

Экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера подозревают в нападении на гражданку России, которое, по данным СМИ, произошло в отеле The Plaza в центре Манхэттена. По сведениям газеты The New York Post, речь идет о 25-летней Светлане Трэвис, подруге Спитцера. По информации CNN, россиянка утверждает, что в ходе ссоры любовник пытался ее задушить, в результате чего она попала в больницу.

Пока в этой истории много белых пятен. Известно, что несколько дней назад заявление в полицию Нью-Йорка написала девушка, в котором подробно описала, как ее возлюбленный экс-губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер избил ее.

Она рассказала, что между ними произошла ссора, которая закончилась для нее госпитализацией. Более того, Спитцер не просто набросился на возлюбленную с кулаками, но и пытался задушить ее. Произошло это в отеле Plaza Hotel, где они остановились, чтобы провести время вдовоем.

И хотя полиция не раскрывает личность пострадавшей, Daily mail все-таки удалось выяснить, что девушке 25 лет и зовут ее Светлана Трэвис. По одним данным, она россиянка, которая получала образование в США, по другим, девушка все же имеет американский паспорт.

Как бы то ни было, если обвинение в адрес экс-главы Нью-Йорка подтвердятся, ему светит большой тюремный срок. Надо отметить, что репутация Спитцера безупречной не назовешь. Восемь лет назад он обвинялся в том, что потратил около 80 тысяч долларов, часть из которых были бюджетными средствами, на услуги элитных проституток. Одна из них продала свое интервью прессе, тем самым похоронив карьеру политика.

12 марта 2008 года Спитцер был вынужден объявить о своей отставке, он принёс извинения избирателям штата и семье за своё поведение. В апреле 2009 года в интервью NBC Спитцер сказал, что пользовался услугами проституток «нечасто и недолго», отметив, что «это было с моей стороны большой ошибкой».

СМИ сообщают, что Светлана несколько раз меняла свои показания, а потом вообще отказалась от сотрудничества и сообщила, что не будет выдвигать обвинения против своего бойфренда. По информации некоторых источников она уже покинула США.

В генеральное консульство России в Нью-Йорке пока не поступала информация о нападении бывшего губернатора одноименного американского штата Элиота Спитцера на женщину, являющуюся, по данным СМИ, жительницей РФ. Об этом сообщили корр. ТАСС в понедельник в дипломатическом представительстве.

“В январе-феврале 2016 года в генконсульство России в Нью-Йорке не обращался ни один российский гражданин по факту нападения на него в нью-йоркском консульском округе, – указали собеседники агентства. – Не было нами получено ни одного уведомления подобного содержания и от полиции”.

А издании New York Post считают, что Светлана Трэвис была автором статьи на сайте Medium «Секс сексом, но деньги деньгами». Под псевдоним Svetlana Z. она рассказывала, как древнейшим способом заработать 5 тысяч долларов за ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ