Фальшивые домашние заработки для мам: не ведись на эти идеи

С чего вдруг молодая мама не может делать карьеру или хотя бы деньги зарабатывать? Интернеты не согласны! Стоит только женщине с маленьким ребёнком на руках заикнуться о своей финансовой несамостоятельности и несостоятельности, как отовсюду начинают сыпаться советы. И если она им не последует, то сама себе враг. Своими выводами делится Яна Ставень.

Вы сами-то своим советам следовать пробовали? В них не больше смысла, чем сразу послать продавать чудо-крема или чудо-тряпочки по подругам.

Иди в копирайтеры, ты же пишешь без ошибок

Те, кто пишут заметки по 1000 знаков ради СЕО или рерайтят новости, действительно, не нуждаются в особом профессионализме. Пиши грамотно, и достаточно с тебя. Но и платят на такой работе так, что, отсиживая полноценных 8 часов в сутки, ты сможешь оплатить только потраченные интернет, электричество и кофе. Чтобы хоть сколько-то прилично зарабатывать на написании текстов, нужно умение писать статьи (выстраивать их, подавать материал) и какой-никакой опыт (предъявить нанимателю). Ещё лучше, если у тебя есть узкая специализация в журналистике, в которой ты съела собаку. И, несмотря на 21 век, огромное количество журналов всё ещё настаивают на том, чтобы за среднюю, в общем-то, зарплату журналисты проводили в офисе 8-12 часов в день 5-6 дней в неделю.

Платный блогинг – супербизнес 21 века

Тут, кажется, попроще. Если сочиняешь тексты не ахти, главное, чтоб тебе было, что рассказать. То, на что не хватит твоего умения писать, добьётся по объёму уникальными фотографиями и видео. Вон как люди на этом деньги гребут!

На деле оказывается, что видео и фотки тебе удаётся снять так себе, а тема, по которой ты так уникально можешь вести блог, на самом деле тысячу раз раскрыта куда более популярными и раскрученными блогерами. У тебя, конечно, ещё есть шанс раскрутиться и даже в одиночку, но этому придётся посвятить много трудодней, которые никак и никем не будут оплачены.

 Политические комментарии

Все отнекиваются, но платят. И оппозиционеры, и представители власти. Автор этой статьи не раз получала предложения от тех и других. Дело кажется простым. Принимаешь предложение от той стороны, ценности и взгляды которой вроде как разделяешь, и бегаешь с комментариями, находя посты по ключевым словам.

Только вот комментарии пишутся по методичке, надо следовать ей довольно строго, и набивать их ну очень много за сущие копейки. Очень скоро сама начинаешь чувствовать себя роботом. Кроме того, часто на твои комментарии отвечают представители противной стороны (кто платно, кто бесплатно), и тебе приходится вести безобразный спор, причём вторая сторона будет казаться необоснованно и нецивилизованно агрессивной. За день чужой агрессии наешься так, что во сне будешь плакать. И да, за этот позор ты оплатишь снова только интернет, электричество и кофе. А, нет, ещё хватит на подгузники. Тебе. Для усидчивости и чтобы справляться с последствиями постоянного стресса.

Крафтинг и всякий хендмейд

А ты просто валяй из войлока милых зверушек. И дома в тепле, и всё успеваешь, и с ребёнком можно заодно позаниматься – выдать ему свои кусочки войлока, пусть шебуршится. А потом спокойно всё продашь. Прямо в интернете. Прямо за достаточные деньги.

Как вариант, можно ещё делать керамику, шить кукол, плести украшения из бисера, составлять уникальные скрапбуки, в общем, изготавливать всё то же самое, что отчаянно пытаются продать с целью хоть материалы окупить в блогах, сообществах мастеров и тому подобных местах тысячи женщин. Ты уже чуешь, к чему мы клоним? Ещё одна плохая новость – ребёнок всё время будет пытаться подавиться войлоком, налопаться клея, засунуть в нос стеклянный кукольный глаз и запихать в ухо половину пакета бисера. И хуже всего, труд останется трудом, даже если будет модный, приятный и дома. Ты будешь тратить на него время и деньги, так что забудь о “всё успевать”.

Лучше оставь всякое мыловарение и чашкоразрисовывание как свой личный вид арт-терапии. Чтобы отдыхать после рабочей недели.

 Сетевой маркетинг

Неплохая штука, если ты любишь часто покупать новую косметику и не очень заморачиваешься, чтобы косметичка выходила вся такая лакшери – ведь распространителям дешёвой косметики полагаются скидки от фирмы. В общем-то, вся хитрость в том, что эти распространители и есть покупатели, псевдоскидка и есть нормальная розничная цена, а не состоящим в секте, ой, в сетке маркетинга, если повезёт, ты просто продаёшь с накруткой. Серьёзно, сидя дома с ребёнком сделать бизнес на том, чтобы пытаться впарить большому количеству женщин самый заурядный товар, невозможно.

 

Видеоуроки

Если речь идёт о канале на ютубе с просьбой присылать деньги за грядущее продолжение, то смотри раздел блогинга. Если ты хочешь высылать записи клиентам, ты очень быстро обнаружишь, что кто-то из близкого круга общения, с кого ты начала пытаться зарабатывать, поддерживает идею свободного распространения информации и выложил твои уникальные лекции в сеть совершенно бесплатно. Уроки же по скайпу в прямом эфире канают, если ты настолько уникальный специалист, что люди тебе готовы платить даже без личного контакта и с риском треть урока слушать, как ты одёргиваешь ребёнка или за кадром усаживаешь его на горшок. В общем, мечты-мечты.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ