Как списать расходы на корм для кошек: секреты TAX-return, о которых вы не знали

Фото depositphotos.com

Вы будете удивлены, а, может, даже вдохновлены, узнав о том, какие невероятные вещи можно проделать при списании налогов, хорошо зная законы и обладая достаточной фантазией. 

Вот несколько примеров необычных, но законных и соответствующих требованиям налоговых льгот

  1. Вычитаются ли из налоговой базы расходы на перевозку домашних животных?

Если вы остались без работы, и вам нужно переезжать, чтобы устроиться на новое место, вы, скорее всего, знаете, что эти расходы обычно исключаются из суммы, подлежащей обложению подоходным налогом (есть несколько требований, которым вы должны соответствовать). Возможно, вы не знаете, что расходы на перевозку кота, собаки, попугая, питона или любого другого животного, которого вы берете с собой со старого места жительства на новое, приравниваются к расходам на перевозку вашего личного имущества.

  1. Можно ли получить вычет на уроки кларнета?

Одна мама смогла получить вычет на уроки кларнета для своего ребенка, заявив, что благодаря этим урокам у ребенка выправился прикус. В своем заявлении она ссылалась на дело 1962 года, в котором один стоматолог-ортодонт доказал, что игра на кларнете способствует исправлению прикуса у детей.

  1. Можно ли вычесть расходы на няню?

Одна мама указала расходы на няню в качестве расходов, вычитаемых из налоговой базы, потому что пока она была вдали от своего ребенка, она занималась благотворительностью. Это как если бы вы платили кому-то за присмотр за вашим ребенком, пока сами работаете бесплатно в благотворительных целях. В этом случае налоговый суд отклонил просьбу и отменил постановление налогового управления США о доходах, по которому родители хоть и не делали благотворительные пожертвования напрямую, но использовали расходы на няню для ребенка в качестве взноса на благотворительные цели во время участия в благотворительной кампании.

  1. Вычитаются ли расходы на личный самолет из налоговой базы?

У одной пары был многоквартирный дом, который они сдавали в аренду. Дом находился в семи часах езды от их основного места жительства. Чтобы сэкономить время и деньги, они купили личный самолет и имели возможность вычесть из налоговой базы расходы на самолет, например, расходы на топливо, на амортизацию при использовании самолета для нужд бизнеса, на перелеты к своему многоквартирному дому в целях осуществления управления имуществом. Тем не менее, получилось так, что из-за расходов увеличились общие убытки по сдаваемому в аренду дому.

  1. Можно ли вычесть из налоговой базы расходы на корм для кошек?

Да, при определенных условиях корм для кошек можно рассматривать в качестве законно подлежащих вычету затрат. Владелец свалки приобрел кошачий корм, чтобы привлечь местных бродячих котов, чтобы те отогнали мышей и крыс. Он заявил, что это расходы на нужды бизнеса, и получил одобрение налогового управления. Обычный домашний кот вряд ли подойдет, поскольку для этого он должен выполнять какие-то задачи, связанные с ведением бизнеса.

  1. Можно ли получить вычет на бассейн?

Если вы страдаете каким-либо заболеванием, и занятия в бассейне могут помочь вам улучшить состояние здоровья, расходы на бассейн можно было бы отнести к подлежащим вычету медицинским расходам. Так и произошло с одним пациентом, страдающим артритом. Для борьбы с заболеванием ему было назначено регулярное плавание. Он установил у себя на территории бассейн и вычел его стоимость из налогов. После нескольких проверок налоговое управление одобрило вычет, но если бы бассейн использовался в целях отдыха, вычет бы не одобрили.

  1. Относится ли отказ от курения к медицинским расходам, подлежащим вычету?

Да, вы можете вычесть из налоговой базы расходы на участие в программах по отказу от курения на покупку никотиновых пластырей, вспомогательных средств для борьбы с этой привычкой и т.д.

  1. Подлежат ли вычету расходы на приведение себя в форму?

Да, если ваш врач подтвердит, что если вы не начнете заниматься спортом и худеть, вашей жизни угрожает опасность. Вычесть можно затраты на лекарственные препараты, которые помогут вам сбросить пару килограмм, выровнять пульс или снизить уровень холестерина в крови.

  1. Подходят ли для вычета расходы на командировку?

Любая командировка, считающаяся «обычной и необходимой» для ведения бизнеса, признается налоговым управлением подходящей для осуществления вычета. Так, владелец молочного завода поехал в Африку для проведения исследований о диких животных и успешно задекларировал расходы в качестве производственных, потому что они имели отношение к его коммерческой деятельности.

  1. Можно ли списать расходы на содержание газона?

Да, можно, но для этого ваш дом должен быть вашим местом работы, а состояние газона должно каким-то образом иметь отношение к ведению вашего бизнеса. Один частный предприниматель смог вычесть из налоговой базы расходы на содержание газона как расходы на ведение бизнеса, потому что принимал клиентов у себя дома.

  1. Можно ли вычесть стоимость масла для тела?

Один бодибилдер смог. Ему удалось списать стоимость масла для тела, которое он использовал в соревнованиях. У налогового управления не было возражений, поскольку это были расходы на ведение бизнеса.

  1. Можно ли вычесть стоимость пива?

Если вы пытаетесь таким образом привлечь клиентов, можно. Один бизнесмен получил одобрение на вычет стоимости пива, использованного для привлечения клиентов и продвижения бизнеса, заявив эти расходы как расходы на ведение бизнеса.

 

И бонус! Можно ли заявить к вычету расходы на ремонт китобойного судна?

Китобойные суда нужно ремонтировать, и с 2004 года капитаны китобойных судов могут вычесть до $10 000 на ремонт, покупку оборудования и другие расходы, связанные с ведением бизнеса. Тем не менее, даже начав заниматься китовым промыслом, большинство не смогут заявить вычет, поскольку китовый промысел запрещен правительством США. Только коренные индейские племена имеют на это право.

olysingerНадеемся, что вас удивили и повеселили эти истории. А чтобы узнать о том, что же можно списать в вашем конкретном случае и оформить налоговые декларации в офисе Олега Лессингера, обращайтесь по телефону: (916) 233-2335.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ