Американка нашла донора почки, разместив просьбу о помощи на обочине шоссе

Линда Деминг из города Паунал в штате Вермонт, которой требуется донорская почка, творчески подошла к поиску донора и сумела выполнить поставленную задачу: незнакомая женщина, тронутая ее историей, решила пожертвовать ей свою почку, сообщает WABI.tv.

Положение Линды было настолько отчаянным, что в сентябре прошлого года она принялась вести рекламную кампанию из собственной машины, а также расставила знаки с призывами о помощи вдоль обочины.

На ее объявления откликнулись более 50 человек, двое из которых оказались идеальными донорами для Деминг. На прошлой неделе доктора дали женщине зеленый свет и начали готовить ее к операции.

IMG_3886-e1445200486853“Это целая круговерть эмоций, меня бросает то вверх, то вниз. Я боюсь. Я в восторге. Я не могу поверить. Я не знаю, чем буду заниматься каждый понедельник, среду и пятницу, если мне не нужно в эти дни идти на диализ. Знаете что? Это полностью изменит мою жизнь. Я вся как на иголках”, – делится своими переживаниями Деминг.

Донором стала Эмбер Макинтайр, 37-летняя мать четырех детей из города Кендускиг в соседнем штате Мэн.

Макинтайр прочитала историю Деминг на Facebook и решила сделать то, чему она учит своих детей.

“Мы поступаем правильно потому, что это правильно, и я действительно чувствую, что поступаю правильно. Разве можно подать лучший пример, чем подтвердить поступком то, чему мы их учим?” – рассуждает она.

Деминг надеется, что ее история поможет привлечь внимание к проблеме донорства.

Операция запланирована на утро вторника, 1 марта. Накануне Деминг впервые встретится со своим донором Эмбер Макинтайр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ