Более 30 журналистов попали под артиллерийский обстрел в Сирии

Фото ntv.ru

В Сирии под артиллерийский обстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады. В общей сложности на расстоянии 150-400 метров от журналистов упали восемь снарядов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Среди попавших под обстрел журналистов есть пострадавшие, но полученные ранения не угрожают их жизни. Всем получившим травмы оказали оперативную медицинскую помощь, а затем вместе с общей группой журналистов и в сопровождении российских военных доставили в город Идлиб.

В пресс-службе российского телеканала RT рассказали, что под обстрел попали четыре их сотрудника – Борис Кузнецов, Хассан Насср, Халед Эльдера и сотрудник RUPTLY Александр Тихомиров. “Мы попали под обстрел в трех километрах от границы с Турцией. К счастью, все целы”, – рассказал Кузнецов.

По словам Конашенкова, стрельба велась со стороны Турции, из района населенного пункта Дама, который расположен в окрестностях Идлиба. Этот сирийский город находится примерно в 30 километрах от турецкой границы.

По данным сирийской армии, которые приводит ТАСС, обстрел проводила группировка “Джебхат ан-Нусра”, которая признана в РФ террористической и запрещена. В Сирии с полуночи 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, но на “Джебхат ан-Нусру” оно не распространяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ