Девушку из Чикаго назвали «новым Эйнштейном». ВИДЕО

Фото disgustingmen.com

Forbes назвал Сабрину Пастерски «новым Альбертом Эйнштейном» не за красивые ноги или откровенные снимки в инстаграме. Чикагская девочка с кубинскими корнями в 14 лет построила одномоторный самолет в отцовском гараже, потом окончила Технологический институт Массачусетса и в свои 22 года заканчивает аспирантуру в Гарварде.

В далеком 2006 году, пока остальные подростки играли в видеоигры и чатились, Сабрина вносила последние штрихи в свое изобретение. Последние 363 дня она вместе с отцом с нуля конструировала одномоторный самолет. Испытания двигателя прошли успешно, Пастерски впервые села за штурвал, а уже в следующие 10 лет превратилась из талантливой девочки в надежду мировой физики и «следующего Эйнштейна». В рамках своих исследований в Гарварде она затрагивает более обширные вопросы: углубляется в природу квантовой гравитации, пространства-времени и изучает черные дыры. Вероятно, ее работы, наравне с теми, что представлял Стивен Хокинг, изменят наше восприятие вселенной. За такое рвение и профессиональный подход Джезз Безос — основатель Amazon.com и владелец аэрокосмической компании Blue Origin — предлагал ей работу в своей компании. NASA также связывалось с перспективной американской девушкой.

«Когда я была маленькой, я всегда мечтала о собственном космическом корабле. Наверное, отсюда и мое увлечение аэрокосмической отраслью. Все началось с научных ярмарок и первых sci-fi-фильмов, от которых я фанатела в детстве», —признается Сабрина.

О Сабрине Пастерски не слышали многие, потому что мало кому интересно читать о достижениях в столь глубоких областях физики. Она родилась и выросла в Чикаго, а ее единственным блогом в интернете является небольшой сайт PhysicsGirl. Никаких инстаграмов, твиттеров и фейсбуков, только страница с персональными достижениями и научными работами. А еще Сабрина завсегдатай списка Forbes «30 до 30», где ее и окрестили надеждой современной физики. Когда американке было 10 лет, она впервые стала героем научно-популярного журнала Scientific American. Она до сих пор стремится к небесам: девушка признается, что хотела бы иметь мотоцикл, но пока хватает полетов на легком самолете Cessna 150.

Сабрина Пастерски миллениал гений физик новый Эйнштейн построила самолет наука статьи отвратительные мужики

Пастерски не употребляет алкоголь, не курит и доверяет только горстке близких друзей. У нее никогда не было парня, но гениальная девочка не отчаивается, ведь отсутствие вредных привычек и любовных романов помогает ей «оставаться начеку». Возможно, именно это позволило Сабрине набрать максимальный средний балл в университете. Когда ее принимали в MIT, профессор Аллен Хаггерти охарактеризовал впечатления комиссии примерно так: «Наши рты висели открытыми, потому что все видели, какой в ней потенциал». Вскоре после этого она принесла себе и учебному заведению тысячи долларов — благодаря грантам из нескольких национальных научных фондов.

«Я отношусь к себе строже, чем к окружающим людям, – говорит Сабина. – Определенно, мой путь куда шире, а значит, я должна успеть сделать больше. Здорово уже сейчас быть признанной, но, надеюсь, это не помешает мне добиться того, что я задумала. Скрещу пальцы»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ