Заместителей шерифа Сан-Франциско обвинили в организации тюремных боев “за гамбургер”

В Северной Калифорнии два заместителя шерифа и их бывший коллега были обвинены в организации тюремных боев между заключенными. Один из заключенных рассказал своему отцу о боях, а отец, в свою очередь, сообщил об этом в прокуратуру, которая начала расследование.

Впервые новость о том, что втюрьме в Сан-Франциско охранники заставляют заключенных биться на «гладиаторских играх», делая при этом ставки, появилась год назад. Победителей ждал неизменный приз  — несколько гамбургеров, а тех из осужденных, кто отказывался принимать участие в “гладиаторских боях”, надзиратели сурово наказывали.

Тревогу по данному факту поднял отец одного из арестантов, который обратился к властям, в результате чего полиция США начала внутреннее расследование.

Бывший заместитель шерифа Сан-Франциско Скотт Ной был обвинен по восьми пунктам уголовных преступлениях и девяти пунктам проступков, в том числе нападение со стороны полицейского и криминальные угрозы. 45-летнему Юджину Джонсу были предъявлены обвинения по двум пунктам в совершении уголовного преступления и тремя проступками небольшой тяжести. Клиффорд Чиба обвиняется по трем пунктам обвинения в жестоком и необычном наказании в отношении заключенного.

42-летний Ной является предполагаемым главарем и обвиняется в избиении двух заключенных, которые отказались участвовать в боях. Они были вынуждены выйти «на ринг» на следующий день. Джонс помог организовать второй бой, согласно обвинению, поданному в суд штата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ