Как пересечь Америку, когда в кармане всего $500

Каждый, кто хоть раз побывал в США, мечтает пересечь эту огромную страну от края до края, чтобы полюбоваться живописными пейзажами. Правда, на машине такая поездка обойдется втридорога, а на самолете не будет столь увлекательной. Что же остается? Поезд! Дерек Лоу, один из последних романтиков нашего времени, недавно испробовал путешествие на себе и уверяет: под тихий стук колес любоваться Америкой – сплошное удовольствие!

На карте отмечен маршрут Дерека Лоу

На карте отмечен маршрут Дерека Лоу.
Дереку 24 года, он работает простым инженером в Сан-Франциско и пока не может позволить себе дорогостоящих путешествий. Именно поэтому он обратил свое внимание на железную дорогу: этот транспорт пользовался огромной популярностью несколько десятилетий назад, а сейчас незаслуженно забыт американцами.
На билет он потратил порядка $500, ехал не торопясь, с пересадками, останавливаясь в наиболее интересных местах. Поездка затянулась на 15 дней, он условно “разбил” свой маршрут на такие отрезки: Сан-Франциско – Солт-Лейк-Сити – Денвер – Чикаго.

Величественная природа

Парень получил массу удовольствия от прогулки: “Путешествие на поезде дает возможность почувствовать саму душу Америки. Вы получите гораздо больше впечатлений и увидите огромное количество достопримечательностей по сравнению с тем, как если бы вы были за рулем автомобиля или совершили пятичасовой полет в самолете”.

Поезд - лучший транспорт для путешествий

Романтические пейзажи

Вид из окна поезда

Живописные пейзажи Америки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ