Жителей Ранчо Кордовы арестовали по подозрению в “шутках” с лазером

Фото Sacramento County Sheriff’s Department

По подозрению в ослеплении лазером пилота полицейского самолета, были задержаны два жителя 25-летний Хаик Курдогланян и 34-летний Артем Саргсян. Как сообщает fox40, мужчин задержали по подозрению в создании препятствий для исполнения служебных обязанностей сотрудников дорожной полиции.

Инцидент произошел 28 февраля. Когда к подозреваемым прибыли правоохранители, на месте было обнаружено мощное лазерное устройство, которым, ради “шутки” мужчины светили в небо.

Лазерное хулиганство уже давно стало проблемой для авиаперевозок. Обладатели мощных лазерных указателей ослепляют пилотов авиалайнеров, повергая риску экипаж и пассажиров.

Максимальная выходная мощность лазерных указок, имеющихся в открытой продаже, не должна превышать 5 мВт, что расценивается как безопасный уровень для здоровья. Лазер мощностью 5 мВт, направленный непосредственно в глаз, не нанесет им мгновенное повреждение. Человек успеет отвести взгляд, закрыть глаза или сделать другие непроизвольные движения, которые защитят его от лазерного излучения. Но если долго смотреть на лазерный луч мощностью 5 мВт, не мигая, он нанесет глазам непоправимый вред. С увеличением мощности лазеров времени для того, чтобы отвести взгляд до того как произойдет ожог, может не хватить: поражение глаз может произойти даже через микросекунду.
Наибольшую обеспокоенность глазных врачей вызывают «зеленые» лазеры. Известно, что при равной мощности зеленый лазерный луч может вызвать более сильные поражение глаз, чем красный лазер. Это происходит потому, что человеческий глаз особенно чувствителен к зеленому свету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ