Как американские граждане становятся нелегалами…

По крайней мере 835 граждан Соединённых Штатов оказались в депортационных тюрьмах из-за халатности работников Управления по осуществлению иммиграционных и таможенных законов (ICE). Такой вывод сделали сразу несколько правозащитных организаций. 
Последний громкий случай произошёл в Техасе. После отбытия наказания за езду в пьяном виде местный житель Рикардо Гарза был переведён в депортационный центр. Он неоднократно говорил, что родился в Мексике, но давно натурализовался в США, и обладает американским паспортом. «Айсовцы», однако, посчитали, что говоривший с сильным акцентом Гарза лжёт и отправили его в депортационный центр. Адвокату задержанного лишь 36 дней спустя удалось получить из федеральных архивов копию сертификата о натурализации Гарза. Документ был датирован 1984 годом.
Подобные курьёзы происходят регулярно из-за отсутствия способа быстро проверить статус задержанного человека.
«Айсовцы», как правило, требуют предоставить им документальные доказательства американского гражданства – сертификат о натурализации, паспорт или паспортную карту. Если человек потерял оригиналы этих документов, то его в большинстве случаев сразу же отправляют в депортационный центр.
«Мы постоянно сталкиваемся с ложью нелегальных иммигрантов, – анонимно признался журналистам один из офицеров ICE. – Одни говорят, что родились в Америке. Другие – что получили гражданство через политическое убежище или брак.
Многие, однако, не могут предоставить реальных документов. В таком случае мы сразу же надеваем на них наручники».
В настоящее время ICE, Служба гражданства и иммиграции (USCIS), а также ряд других ведомств, находящихся под контролем Департамента внутренней безопасности (DHS), разрабатывают специальную базу данных, которая поможет за минуты установить иммиграционный статус задержанного человека.

 

http://russian-bazaar.com/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ