Осторожно! Леденцы с марихуаной!

Фото denverpost.com

С начала года в Соединённых Штатах зафиксировано несколько случаев отравления детей леденцами с добавлением марихуаны. Последний громкий случай зафиксирован в городе Шебойган (штат Висконсин). 3-летний ребёнок попал в госпиталь, после того как съел найденный у отца каннабисный леденец. Спровоцированные наркотической передозировкой изменения в неокрепшем организме могут привести к тому, что малыш навсегда останется инвалидом. 
В настоящее время каннабисные леденцы пользуются большой популярностью в Калифорнии и Колорадо. Больше всего наркоманов привлекает тот факт, что они могут получать наслаждение в любом общественном месте. Внешне леденцы выглядят как обыкновенные чупа-чупсы и леденцы. От обыкновенных конфет они не отличаются ни цветом, ни запахом.
Одним из лидеров на рынке каннабисных леденцов является колорадская компания Cheeba Chews. Каждую неделю она изготавливает и продаёт около 50 тысяч наркотических конфет.
Большая часть продукции продаётся по рецептам на медицинскую марихуану, однако часть леденцов попадает на чёрный рынок.
«Америка очень сильно заигралась с марихуаной, – считает Адам Олделл, эксперт по борьбе с наркотической зависимостью. – В ряде штатов действуют чрезмерно либеральные законы, позволяющие изготавливать конфеты и печенье с марихуаной. Курительный наркотик получил множество самых разных форм. Он уже не воспринимается как что-то опасное».
Себестоимость каннабисного леденца не превышает 50 центов, однако в ряде штатов такие «конфеты» продаются по $20 – $25 за штуку. Огромная прибыль подталкивает наркоторговцев к нелегальной закупке и последующей перепродаже зелья.
Потенциальная прибыль от нелегальной торговли каннабисными леденцами оценивается в 2016 году в $60 млн.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ