В Вирджинии законодатели заболели, отметив сырым молоком разрешение на его употребление

Законодатели штата Западная Вирджиния, угостившиеся сырым молоком после того, как добились его легализации, слегли с недомоганием, однако обвиняют в случившемся эпидемию желудочного гриппа, пишет WSAZ. Департамента здравоохранения штата намерен разобраться в ситуации.

В анонимном сообщении, которое поступило в департамент, говорится, что члены законодательного органа штата заболели после употребления сырого молока, которое было подано, чтобы отметить его легализацию. Несколько недель назад легислатура штата приняла законопроект, разрешающий жителям пить сырое молоко, и один из делегатов в честь этого события угостил им своих коллег.

Однако сами пострадавшие, в частности, республиканец Пэт Макгиан, списывают недомогание на желудочный грипп, который уже не одну неделю заражает людей.

Несколько законодателей сообщили, что сырое молоко принес сторонник законопроекта Скотт Кэйдл.

“Он поймал меня в коридоре, предложил чашку, ну и я, как джентльмен, не стал отказываться”, – пояснил Макгиан. По его словам, он сделал небольшой глоток и вылил остатки.

“Я очень сомневаюсь, что в моем случае к этому имеет какое-то отношение сырое молоко”, – заявил Макгиан.

Сырое молоко может содержать опасные бактерии и паразитов, однако, по мнению сторонников его легализации, его питательная ценность выше. Кроме того, они считают, что его употребление более “этично”.

“Не думаю, что это рискованнее, чем сырые устрицы и тому подобное”, – заявил Макгиан. Он убежден, что употребление сырого молока или отказ от него – вопрос личного выбора.

Годом ранее губернатор Эрл Рэй Томблин наложил вето на аналогичный закон. Его представитель пояснил, что в этом году губернатор подписал закон в связи с тем, что в нем предусмотрен ряд мер, обеспечивающих защиту здоровья граждан.

Законодательство, регулирующее продажу сырого молока, заметно варьируется от штата к штату. В некоторых его продажа полностью запрещена, в других ограничения касаются только торговли в розничных магазинах, но не распространяются на покупку сырого молока напрямую у фермеров. Кроме того, в некоторых штатах продажа сырого молока разрешена в любых торговых точках при условии, что на упаковку нанесена информация с предупреждением о возможном вреде здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ