Эти хитрости помогут получить дополнительную скидку в амерканских магазинах

Фото depositphotos.com

США — это рай для шопинга. Магазины здесь делают все, чтобы покупатель остался доволен, предоставляя разные возможности сэкономить. Эти подсказки помогут превратить поход по магазинам в необременительное для кошелька мероприятие. Причем речь идет не о сезонных скидках и распродажах, а о таких небанальных хитростях, как покупка подарочного сертификата для себя или отсылка продавца на сайт конкурентов, которые предлагают более низкую цену.

Карточки магазинов

Суть: каждая из торговых сетей предлагает собственные карточки лояльности, по которым можно получить дополнительные скидки на товары.

Принцип их работы может быть разный: начиная от акционных цен на определенные товары (как например, в сети супермаркетов Safeway) и заканчивая фиксированной скидкой на все покупки (например, владельцы кредитной карты Macy’s получают дополнительные 20% скидки при любой покупке).

Татьяна Монтгомери из Сакраменто уже давно пользуется карточкой Safeway. «Без этой карточки платишь полную цену. Кстати, если забыл карточку, то можно просто ввести свой номер телефона – они связаны. Если же нет карточки вообще, можно попросить кассира сделать скидку или попробовать ввести телефон друга – вдруг его номер есть в системе», – советует Татьяна.

Также у нее есть кредитная карточка магазина Gap, которая действует и в дочерних компаниях корпорации – Old Navy, Banana Republic. «Когда платишь этой карточкой, магазин делает скидку 20%, которая плюсуется к другим скидкам. В итоге — цена радует», — улыбается девушка.

Корректировка цены (Price adjustment)

Суть: если вы купили вещь, а через некоторое время она подешевела, то вам ее переоценят и переплаченную разницу вернут. Как правило, сделать это можно в течение двух недель после покупки. С собой обязательно нужно принести чек.

Таким образом корректируют цену практически все крупные торговые сети.

Полезно пользоваться такой возможностью перед крупными распродажами, если остерегаетесь, что понравившиеся вещи нужного размера могут разобрать. Однако не забывайте, что товар может и не подешеветь.

Иногда у магазинов есть свои ограничения. Например, Macy’s пересматривает цену, только если вы изначально покупали товар без каких бы то ни было купонов, а Nordstrom предупреждает, что может пересмотреть цену товара только раз, а вот дизайнерские вещи, приобретенные во время распродажи, переоценке вообще не подлежат.

Подгонка цены (Price match)

Суть: практически все магазины готовы снизить цены на свой товар, если в другом магазине вы нашли эту же вещь по меньшей стоимости. Причем не имеет значения – сравниваете ли вы с онлайн-магазинами или с обычными.

Татьяна Монтгомери благодаря этой возможности экономит приличные суммы. «Я покупала камеру GoPro. В «Best Buy» она стоила $400, я нашла в онлайн-магазине такую же за $350. И «Best Buy» сделал мне скидку», — рассказывает она.

Однако, как правило, торговые сети принимают во внимание цены только известных онлайн-магазинов. Сайты вроде eBay, где может продаваться неновый или подделанный товар, в данном случае не работают.

«При помощи сравнения цены на Amazon я экономлю на профессиональном картридже для принтера около $60 — так он стоит $400. Это радует», — признается Татьяна.

Ирина Новик из Калифорнии также часто сравнивает цены в разных магазинах. Исходя из своего опыта, говорит, что особенно хорошо это работает с крупными покупками – бытовой и компьютерной техникой, мебелью и т. д.

«Недавно я так купила стиральную и сушильную машины. Нашла низкую цену на каком-то сайте, позвонила в местный магазин и спросила, продадут ли они за эту сумму. Они согласились. Так же мы купили сыну беспроводной динамик. В «Best Buy» он стоил 150$, мы нашли на Amazon за $120, и «Best Buy» нам продал его за $120», — делится опытом Ирина.

Магазины постоянно расширяют список своих конкурентов, с которыми они готовы посоревноваться в лучшей цене. Так, недавно Target значительно увеличил список магазинов, на чьи цены готов ориентироваться. Среди них: Amazon, Bed Bath & Beyond, Best Buy, CVS, JCPenney, Kohls, Macys, Office Depot, Petco, Petsmart, Walmart и даже Costco, для покупок в котором нужно получать платное членство.

Скидочные купоны

Суть: все магазины время от времени предлагают скидочные купоны, которые публикуют на своих сайтах, в местных газетах или рассылают по почте, если вы оставляли свои данные.

Светлана Панова из Флориды часто пользуется такими купонами, существенно экономя на покупках. «Если ты хотя бы раз что-то купил в Macy’s и оставил контактную информацию, они постоянно будут присылать купоны на электронную почту. Такие купоны  необязательно даже распечатывать, можно просто показать их на телефоне. Кроме того, много купонов со скидками в местных газетах. Я их часто использую», — рассказывает она.

Купоны конкурентов

Суть: Магазины принимают скидочные купоны конкурентов даже в то время, когда у них никакой акции на этот товар нет.

Среди них WalmartBed Bath & Beyond, Office Depot/Office Max, PetSmart, Michaels, Bi-Lo, Harris Teeter Lowes Foods,Price Chopper, Publix и другие. Мотивация понятна: магазины готовы пойти на уступки покупателю, лишь бы он потратил деньги у них, а не у конкурентов.

Замороженная скидка (Raincheck)

Суть: если в супермаркете закончился товар со скидкой и вы не успели его купить, берете у кассира так называемый «raincheck» и как только товар вновь появляется в продаже, пусть даже по полной стоимости, вы сможете его купить по скидочной цене, которая была в тот день, когда вы брали чек.

Как правило, супермаркеты дают «raincheck» на продукты питания и бытовую химию. Однако количество товара, которое вы можете купить по скидочной цене, обычно ограничено.

Ирина Новик нередко пользуется такой возможностью. «В супермаркетах типа Safeway или Lucky я всегда беру такие «raincheck», если товар, который был на распродаже, уже закончился, — говорит она. — Даже если на следующий день товар появится, и вы его купите со скидкой, необязательно отдавать магазину свой «raincheck». Сохраните его на будущее, и через пару недель можно будет купить этот же товар, но со скидкой, которой уже нет».

В одних магазинах «raincheck» без срока действия, в других – его можно использовать только на протяжении нескольких месяцев. Например, в Safeway он действителен в течение 90 дней.

Оплата подарочной картой

Суть: если вы расплачиваетесь подарочной картой, то получаете скидку. Подарочную карту для самого себя вы можете купить перед тем, как рассчитываться за покупку.

Такая схема работает в Macy’s, — правда, не все продавцы о ней рассказывают. «В Macy’s действует правило, что 20% скидки предоставляется либо держателям кредитных карт магазина, либо тем, кто рассчитывается подарочными картами. Поэтому можно купить подарочную карту и сэкономить, если у вас нет карты магазина», — рассказывает Марина (фамилию она просила не называть), продавец Macy’s.

Сайты других крупных торговых сетей о подобной возможности не пишут.

Впрочем, есть еще несколько вариантов, как сэкономить при помощи подарочной карты. Во-первых, определенные скидки можно получить, купив подарочные карты практически для всех известных магазинов, ресторанов  и т. д. на таких сайтах, как giftcardgranny.com или giftcards.com. Во-вторых, в Costco регулярно продаются подарочные карты в рестораны, спортзалы, спа-салоны и т. п., в которые уже заложена хорошая скидка. Например, вы покупаете подарочную карту в ресторан на $100 за $75 — 25% суммы уже сэкономили.

Скидка для туристов

Суть: Некоторые торговые сети дают всем туристам карточку на 10% скидки.

Например, такие скидки предлагает Macy’s и Bloomingdale’s. Вам нужно просто подойди к любому продавцу или менеджеру и сказать, что вы турист и хотите получить свою скидку. Обычно она действует в течение месяца.  С ее помощью, как минимум, размер налога, который придется заплатить, вы отобьете.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ