Как правильно искать любовь на американских сайтах знакомств

Согласно последнему исследованию центра Pew, более 15% взрослых американцев регулярно пользуются сайтами знакомств (dating sites). Подавляющее большинство предпочитает искать вторую половинку на платных ресурсах, где собираются люди с серьёзными намерениями, и где нет такого количества зевак, троллей, роботизированных аккаунтов и лишних свидетелей – как на том же Facebook. Средняя стоимость членства на таких сайтах составляет $44 в месяц. Как увеличить шансы на знакомство онлайн и оправдать потраченные деньги?

Годы исследований показали, что разумная стратегия может сделать виртуальный флирт первым шагом к счастливой семейной жизни. Сегодня dating sites обошли по своей эффективности ночные клубы, рабочие места, дружеские вечеринки, церкви и даже знакомства через родственников.

Совет первый: не ставьте идеальные фотографии

Ещё 8 – 10 лет назад в Соединённых Штатах стремительно развивался бизнес по изготовлению фотографий для интернет-аккаунтов. Люди отдавали огромные деньги за сделанные в дизайнерской студии и пропущенные через программу Photoshop снимки. На таких фотографиях американцы походили на голливудских звёзд и моделей. Тогда, однако, никто ещё не понимал, что гламурные снимки резко снижают шансы на реальное свидание со счастливым концом.

«Фотографии, похожие на обложку модного журнала, часто приводят к трём сценариям развития событий, – рассказывает Роуз Энгелс, психолог-модератор сайтов знакомств. – Первый – вам начинает писать огромное количество людей и вы утопаете в десятках, сотнях, а потом и тысячах писем. Второй – вы становитесь объектом категории пользователей, которых интересует исключительно секс. Третий – вы приходите на свидание с человеком и видите на его лице разочарование вашей внешностью».

Энгелс рекомендует выставлять фотографии из реальной жизни, в которых нет никакой художественной постановки. Это даже хорошо, если на снимках вы будете выглядеть чуть хуже, чем в реальности.

«Однажды мой сайт женил несколько десятков холостых фермеров из Айовы в течение месяца, – рассказывает Энгелс. – Эти счастливчики жили неподалёку друг от друга в маленьком сельском городке. Они растопили сердца женщин своей естественностью, фотографируясь в грязных комбинезонах и с пивом в руках».

Совет второй: долой главных врагов

Ещё один давний стереотип связан с тем, что демонстрация «крутизны» повышает шансы на знакомство в интернете.
Никогда не пишите о своих высоких доходах, влиятельной должности в крупной компании, наличии дорогого автомобиля или эксклюзивных ювелирных изделий. Это больше вредит вашей личной странице на сайте знакомств. В настоящее время 73% всех пользователей считают простоту и скромность главными критериями успешного знакомства. В конце концов, у вас будет немало времени рассказать своей второй половинке о карьерных достижениях.

В Калифорнии был случай, когда банкир с ежегодным заработком полмиллиона долларов прикидывался обыкновенным торговцем в гросери. Он делал фотографии в магазинчике рядом с домом и рассказывал о своей нелёгкой жизни. В конечном счёте в него влюбилась девушка с Гавайских островов. Она прилетела в Калифорнию, чтобы остановиться в бейсменте, а попала в трёхэтажный особняк за несколько миллионов долларов. Поэтому ложью может быть исключительно замалчивание достижений.

Совет третий: сразу сообщите, что вам нужно

Это поможет вам избежать контактов с ненужными людьми и сэкономить большое количество времени. Помните, что на платных ресурсах сидят самые разные мужчины и женщины. Заглянуть в голову к каждому невозможно. Одни мечтают о быстром сексе втайне от жены. Другие хотят найти хорошего друга для совместных прогулок. Следовательно, указание цели знакомства настолько же важно как ярлычок Nutrition Facts на продуктах. Люди должны знать вашу конечную цель.

Так, 48-летняя Мэрион из Техаса написала в своём аккаунте следующее: «На прошлой неделе я развелась с мужем и одновременно потеряла работу. Рент на квартиру заканчивается через месяц. Хочу сменить телефон, уехать куда-нибудь на Аляску и начать новую жизнь. Ищу попутчика, который находится в таком же положении».

Через несколько дней Мэрион нашла мужчину в Нью-Мексико, который тоже развёлся, тоже потерял работу и тоже считает себя самым одиноким на свете. Они познакомились и улетели на Аляску. Что произошло дальше – история умалчивает, однако точно известно, что парочка поменяла имена и фамилии, чтобы полностью избавиться от прошлого, сосредоточившись на настоящем и будущем.

Совет четвёртый: о вредных привычках

Надо признать, что на сайтах знакомств зарегистрировано большое количество людей с сильной психологической зависимостью от алкоголя, табачных изделий, наркотиков, рецептурных препаратов, азартных игр и т. п. Вы можете разочароваться, когда на свидании человек предложит вам покурить марихуаны или нюхнуть кокаина.

Именно зависимость нередко является причиной одиночества человека и его регистрации на сайте знакомств. Постарайтесь осторожно узнать, как ваш новый знакомый проводит время на досуге. Лучше всего это сделать перед встречей с глазу на глаз.

Ни в ком случае не скрывайте и свою зависимость от других. Если вы выпиваете время от времени – напишите Social Drinker, если часто – Moderate Drinker. В конце концов, вредные привычки не только отталкивают, но и объединяют.

Так, 40-летний алабамец Том В., выпивающий по три галлона пива ежедневно и весящий 300 фунтов, откровенно написал: «Ищу женщину, которая будет жить со мной в одном доме и пить пиво. Больше ничего не требуется». Через три недели Том женился на 320-фунтовой любительнице пива из Небраски. Они нашли друг друга.

Совет пятый: будьте предельно откровенны в переписке и разговорах

Фундамент любого платного сайта знакомств составляют люди с жизненным опытом. Большинство из них независимы и самодостаточны. Поэтому всегда развивайте отношения, которые, согласно вашему инстинкту, могут вылиться в нечто большее. Пресекайте на корню всё, что не имеет перспективы.

Если хотите «просто пообщаться», то для этого существуют социальные сети с миллионами различных групп по интересам.
Психолог Хью Дэвидс советует чаще использовать короткие, деликатные и понятные фразы.

Например: «Джон, приятно было пообщаться. Сосредоточься на ком-нибудь другом».

Или: «Ребекка, вчера мы отлично провели время, но я хочу продолжить поиск настоящей любви».

Опытные пользователи сайтов знакомств не объясняют причину прекращения переписки/свиданий и никогда её не спрашивают. На это не нужно тратить время. Просто смиритесь с тем фактом, что вы разные люди и вместе вам не по пути.

Шестой совет: акцентируйте внимание на хобби

Лучше всего знакомиться со второй половинкой на волне совместных интересов.

Замечательно, если вы оба являетесь болельщиками одной и той же команды, любите путешествовать, обожаете фильмы с конкретным актёром и т. п.

Если решили написать понравившемуся человеку, то воздержитесь от банальных комплиментов и спросите нечто, касающееся хобби.

Например: «Энди, я тоже был на этой футбольной игре! Мы блестяще сыграли в обороне!».

Или: «Ребекка, у вас отличная собака! Если не секрет, какой корм вы покупаете?»

Вероятность, что вам ответят на вопрос о хобби, почти в десять раз выше получения ответа на стандартные фразы: «У тебя красивые глаза», «Я еще не видел таких прекрасных женщин», «Мне нравится твоё мускулистое тело», «Похоже, я влюбился в тебя», «Хочешь познакомиться со мной поближе?» и т. п.

Напоследок раскрою один невеселый факт: сегодня в интернете не существует объективного и аргументированного рейтинга лучших платных сайтов знакомств. Поскольку законодательство не регламентирует работу этих ресуров, сайты часто подтасовывают статистику, оплачивают сфальсифицированные исследования, выдают желаемое за действительное.

Поэтому непосредственно перед регистрацией и выбором сайта проведите собственное исследование. Поисковик Google, а также личный опыт коллег/друзей/ родственников вам в этом помогут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ